Федеральный сайт

При поддержке «Единой России» обновляют репертуар и материально-техническую базу Орловского театра для детей и молодёжи

31 мая 2023, 14:03
По партпроекту «Культура малой Родины» учреждению выделили более 80 млн рублей с 2017 года

На эти средства приобрели звуковое и световое оборудование, новые кресла в зрительный зал, автобус для поддержки гастрольных проектов, сценические костюмы, микрофоны и многое другое, создали 17 спектаклей.

С закулисной жизнью театра познакомился секретарь Орловского реготделения «Единой России», председатель областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский и его заместитель, председатель комитета по образованию, спорту, культуре и туризму Олег Кошелев.

Спикер облсовета подчеркнул, что партпроект «Культура малой Родины» доказал свою важность и значимость для культурной жизни региона.

«Проект оказывает поддержку двум орловским театрам – «Свободное пространство» и театру кукол. Мы видим серьёзное преображение этих учреждений культуры. Обновлённые залы, сцена, оборудование, новые спектакли – всё это притягивает зрителя, делая поход в театр настоящим праздником для многих семей. Работа в этом направлении продолжится», – подчеркнул Леонид Музалевский.

Всего за время действия «Культуры малой Родины» «Свободное пространство» и Орловский театр кукол получили поддержку в размере более 150 млн рублей.

Напомним, партпроект направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры, призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить досуг и расширить возможности для дополнительного образования.

Музалевский Леонид Семенович
Член Генерального Совета партии "Единая Россия", Секретарь Орловского регионального отделения Партии, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов