Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

При поддержке «Единой России» обновляют репертуар и материально-техническую базу Орловского театра для детей и молодёжи

31 мая 2023, 14:03
По партпроекту «Культура малой Родины» учреждению выделили более 80 млн рублей с 2017 года

На эти средства приобрели звуковое и световое оборудование, новые кресла в зрительный зал, автобус для поддержки гастрольных проектов, сценические костюмы, микрофоны и многое другое, создали 17 спектаклей.

С закулисной жизнью театра познакомился секретарь Орловского реготделения «Единой России», председатель областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский и его заместитель, председатель комитета по образованию, спорту, культуре и туризму Олег Кошелев.

Спикер облсовета подчеркнул, что партпроект «Культура малой Родины» доказал свою важность и значимость для культурной жизни региона.

«Проект оказывает поддержку двум орловским театрам – «Свободное пространство» и театру кукол. Мы видим серьёзное преображение этих учреждений культуры. Обновлённые залы, сцена, оборудование, новые спектакли – всё это притягивает зрителя, делая поход в театр настоящим праздником для многих семей. Работа в этом направлении продолжится», – подчеркнул Леонид Музалевский.

Всего за время действия «Культуры малой Родины» «Свободное пространство» и Орловский театр кукол получили поддержку в размере более 150 млн рублей.

Напомним, партпроект направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры, призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить досуг и расширить возможности для дополнительного образования.

Спикер
Музалевский Леонид Семенович
Музалевский Леонид Семенович
Член Генерального Совета партии "Единая Россия", Секретарь Орловского регионального отделения Партии, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов

Общественная приемная