Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

При поддержке «Единой России» более тысячи орловских школьников записались в секции самбо

02 марта 2023, 12:37
Партия развивает обучение единоборству в школах и оказывает поддержку становлению клубов в регионе по партпроекту «Zа самбо»

Благодаря целевой программе «Самбо в школу» в Орле в этом году к тренировкам уже приступили в лицеях №19 и №28, а также в средней школе №33. 

В спортивные залы закуплен необходимый инвентарь, с детьми работают тренеры-профессионалы, мастера спорта по самбо.

Всю необходимую поддержку становлению клубов самбо в Орловской области оказывает реготделение «Единой России». 

На открытии одной из секций единоборств в орловских школах секретарь реготделения партии, председатель общественного совета партпроекта «Zа самбо» Леонид Музалевский подчеркнул, что среди детей этот вид спорта пользуется огромной популярностью.

«Уверен, занятия самбо помогут ребятам в жизни добиться больших вершин, сделают из них настоящих патриотов, граждан великой России. Желаю ребятам спортивных успехов, больших побед, здоровья и мирного неба!» – сказал он.

Координатор проекта «Zа самбо» в Орловской области, президент региональной Федерации самбо Анатолий Якунин рассказал, что уже в ближайшее время планируется открыть ещё 10 секций единоборств.

«Готовятся к работе клубы в Дмитровском, Должанском и Ливенском районах. Самбо становится по-настоящему массовым видом спорта, и я очень рад, что дети выбрали его как механизм развития личности - духовного и физического», – отметил он.

Напомним, «Единая Россия» запустила партпроект «Zа самбо» в июле 2022 года. Его координатором стал президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев. Председателем общественного совета — секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Целью проекта является развитие, популяризация и пропаганда самбо как отечественного вида спорта и важной составляющей российской культуры, а также организация работы секций самбо в сельских территориях, содействие строительству и реконструкции залов самбо.

В апреле было подписано соглашение между «Единой Россией» и «Всероссийской федерацией самбо». При поддержке партии в 70 регионах России реализуется проект «Самбо — в школу!».

Помимо этого, при содействии партии «Всероссийская федерация самбо» и Федерация самбо ДНР заключили соглашение о запуске проекта «Самбо — в школу!» в учебных заведениях Донецкой Народной Республики. Проект предусматривает обучение детей и тренеров, обеспечение спортинвентарем и шефство над школами. Первая школа самбо в ДНР открылась на базе школы №1 в Мангуше в июле. В сентябре первую секцию по самбо открыли в Мариуполе.

Спикер
Музалевский Леонид Семенович
Музалевский Леонид Семенович
Член Генерального Совета партии "Единая Россия", Секретарь Орловского регионального отделения Партии, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов

Общественная приемная