Федеральный сайт

При поддержке депутата Госдумы во Владикавказе открылся Центр дополнительного образования

04 февраля 2021, 09:45
Посещать его бесплатно смогут дети из малоимущих и многодетных семей

Образовательный центр создан при поддержке Благотворительного фонда содействия развитию общества имени Артура Таймазова.

«С самого начала моей работы в должности депутата ко мне поступало большое количество обращений с просьбой оказать материальную помощь для оплаты услуг репетиторов. Помогали, оплачивали, но со временем пришли к мысли, что необходим центр, в котором дети из малоимущих и многодетных семей могли бы получать дополнительное образование, знания, необходимые для успешной сдачи ЕГЭ и ОГЭ», — рассказал единоросс.

Все занятия будут проводиться на безвозмездной основе.

«Мы хотим помочь ребятам продолжить обучение в средних и высших учебных заведениях и стать достойными членами общества. Сила любого государства и общества —в грамотных специалистах», - добавил Артур Таймазов.

Дважды в неделю профессиональные педагоги будут вести часовые занятия по математике, русскому и английскому языкам, истории и обществознанию. Планируемое количество обучающихся в школе — порядка 150 человек. Кроме того, для всех желающих на базе центра организованы бесплатные курсы по изучению осетинского языка.

В ходе образовательного процесса планируется организовать тестирование и мониторинг качества полученных знаний.

Таймазов Артур Борисович
Секретарь регионального отделения Партии, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи