Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Президиум Генсовета «Единой России» утвердил уполномоченных партии на выборах-2021

01 февраля 2021, 02:00
Источник фото: ER.RU
В список вошли 45 человек, за каждым из которых закреплены определенные регионы

Президиум Генерального совета «Единой России» утвердил уполномоченных партии на избирательных кампаниях цикла «Единый день голосования-2021». В их числе действующие депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, руководство партии и центрального исполкома «Единой России». Все они имеют опыт ведения избирательных кампаний.

В зоне ответственности уполномоченных – не только выборы в Госдуму. «Они будут курировать выборы законодательных собраний регионов, парламентов региональных столиц и органов местного самоуправления. Эти люди будут отвечать за общие результаты сентябрьской кампании и за подготовку к ним», - пояснил заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Сергей Перминов

Он подчеркнул, что уполномоченные будут работать напрямую с региональными отделениями «Единой России» и избирательными штабами. 

«Их функционал достаточно широк – по сути это вся политическая работа в конкретных территориях. Уполномоченные примут участие в разработке и реализации выборных стратегий, будут нивелировать возможные внутриэлитные конфликты на региональном уровне, выявлять лидеров общественного мнения, работать с протестной повесткой, отслеживать «чистоту» кампаний, следить за соблюдением выборного законодательства», - рассказал Сергей Перминов.

В число уполномоченных вошли: секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак (курирует Санкт-Петербург); заместители секретаря Генсовета партии Владимир Васильев (Тверская область) и Сергей Перминов (Владимирская, Ивановская и Ленинградская области); руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов (Брянская и Смоленская области); первый замруководителя фракции Виктор Селиверстов (Москва и Московская область); секретарь Иркутского реготделения партии, депутат Госдумы Сергей Сокол (Иркутская область, Красноярский край, Республики Хакасия и Тыва); руководитель Уральского межрегионального координационного совета «Единой России», депутат Госдумы Иван Квитка (Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Курганская область); депутаты Госдумы Максим Иванов (Свердловская область) и Виктор Пинский (Чукотский автономный округ, Магаданская, Сахалинская, Амурская и Еврейская автономная области, Приморский, Хабаровский, Камчатский, Забайкальский края, Республики Саха (Якутия) и Бурятия); член Президиума Генсовета партии, сенатор Александр Карелин (Новосибирская область).

Напомним, в Единый день голосования, 19 сентября 2021 года, состоятся выборы депутатов Госдумы. Также в 56 субъектах РФ пройдут выборы регионального и местного уровней: в 11 регионах в этот день будут выбирать высших должностных лиц, а новые составы заксобраний определятся в 39 регионах. Ещё в 11 субъектах РФ местные жители проголосуют за кандидатов в столичные парламенты. Кроме того, 19 сентября пройдет 14 выборов в органы местного самоуправления, по их итогам будет распределено почти 22,5 тысячи мандатов.

Спикер
Перминов Сергей Николаевич
Перминов Сергей Николаевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности

Общественная приемная