Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Президиум Генсовета «Единой России» освободил Ольгу Баталину от должности заместителя секретаря Генсовета партии

26 марта 2020, 13:36
Несмотря на кадровые изменения, она останется членом Президиума Генерального совета

Президиум Генерального совета «Единой России» принял решение освободить назначенную на должность заместителя министра труда и социальной защиты Ольгу Баталину от должности заместителя секретаря Генсовета партии. Такое решение было принято по ее просьбе, в связи с переходом на работу в федеральные органы исполнительной власти.

«В президиум Генсовета поступило заявление Ольги Юрьевны Баталиной с просьбой освободить ее от должности заместителя секретаря Генсовета партии и от должности председателя комиссии президиума Генсовета по работе с обращениями граждан председателю партии», — сказал секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

Он отметил, что нагрузка, которую она получила на новой должности, «не может разделяться с какой-то дополнительной факультативной нагрузкой». Закрепленные ранее за Баталиной партийные обязанности будут возложены на заместителя секретаря Генсовета Сергея Перминова, добавил Турчак.

«Что касается Комиссии по работе с обращениями граждан и вообще координации работы наших общественных приемных в регионе, то эти обязанности предлагается возложить на руководителя аппарата председателя партии Жанну Одинцову», — сказал секретарь Генсовета секретарь партии.

Несмотря на кадровые изменения, Баталина, по словам Турчака, останется членом Президиума Генсовета «Единой России». «Я никуда не ухожу с партийной работы, я остаюсь членом президиума генерального совета и буду выполнять все задачи, которые Президиум Генерального совета на меня возложит», – подчеркнула Баталина.

Напомним, ранее Госдума приняла решение досрочно прекратить депутатские полномочия Баталиной  в связи с ее переходом на должность заместителя министра труда и социальной защиты. Освободившийся мандат получил секретарь Иркутского регионального отделения «Единой России» Сергей Сокол.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная