Федеральный сайт

Президиум Генсовета «Единой России» освободил Ольгу Баталину от должности заместителя секретаря Генсовета партии

26 марта 2020, 13:36
Несмотря на кадровые изменения, она останется членом Президиума Генерального совета

Президиум Генерального совета «Единой России» принял решение освободить назначенную на должность заместителя министра труда и социальной защиты Ольгу Баталину от должности заместителя секретаря Генсовета партии. Такое решение было принято по ее просьбе, в связи с переходом на работу в федеральные органы исполнительной власти.

«В президиум Генсовета поступило заявление Ольги Юрьевны Баталиной с просьбой освободить ее от должности заместителя секретаря Генсовета партии и от должности председателя комиссии президиума Генсовета по работе с обращениями граждан председателю партии», — сказал секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

Он отметил, что нагрузка, которую она получила на новой должности, «не может разделяться с какой-то дополнительной факультативной нагрузкой». Закрепленные ранее за Баталиной партийные обязанности будут возложены на заместителя секретаря Генсовета Сергея Перминова, добавил Турчак.

«Что касается Комиссии по работе с обращениями граждан и вообще координации работы наших общественных приемных в регионе, то эти обязанности предлагается возложить на руководителя аппарата председателя партии Жанну Одинцову», — сказал секретарь Генсовета секретарь партии.

Несмотря на кадровые изменения, Баталина, по словам Турчака, останется членом Президиума Генсовета «Единой России». «Я никуда не ухожу с партийной работы, я остаюсь членом президиума генерального совета и буду выполнять все задачи, которые Президиум Генерального совета на меня возложит», – подчеркнула Баталина.

Напомним, ранее Госдума приняла решение досрочно прекратить депутатские полномочия Баталиной  в связи с ее переходом на должность заместителя министра труда и социальной защиты. Освободившийся мандат получил секретарь Иркутского регионального отделения «Единой России» Сергей Сокол.

Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации