Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Президент высоко оценил работу высокоточного оружия в Сирии

11 мая 2016, 15:21
По словам Путина, необходимо определить оптимальные меры по совершенствованию системы вооружений и повышению мощи армии и флота России

Президент РФ Владимир Путин заявил, что высокоточное оружие и работа новейших авиационных комплексов Вооруженных сил РФ заслуживают самых высоких оценок, передает ТАСС.

«Высоких оценок заслуживает работа новейших авиационных комплексов, таких как Су-30СМ, Су-34, Су-35, вертолетов - Ми-28, Ка-52. Свои тактико-технические характеристики подтвердили высокоточные боеприпасы и крылатые ракеты», - сказал Путин на совещании по развитию оборонно-промышленного комплекса в среду, 11 мая.

Он напомнил, что высокоточное оружие большой дальности воздушного и морского базирования применялось в боевых условиях в Сирийской Арабской Республике в борьбе с терроризмом впервые.

Глава государства подчеркнул, что полученный опыт необходимо всесторонне изучить. «И на основе сделанных выводов определить оптимальные шаги по дальнейшему совершенствованию систем вооружения и повышения боевой мощи российской армии и флота», - сказал Путин.

Президент попросил также доложить о проблемных вопросах и предполагаемых путях их решения.

Спикер
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Президент Российской Федерации

Общественная приемная