Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Президент РФ подписал указ о возрождении системы ГТО

24 марта 2014, 17:35
Старое название проекта - "Готов к труду и обороне" сохранено как дань традициям и национальной истории

Выступая на заседании совета по развитию физкультуры и спорта, проходящем в Москве, в понедельник, 24 марта, президент РФ Владимир Путин сообщил, что подписал указ о возрождении системы ГТО.

Отметив важность развития массового спорта, Путин заявил, что "одна из инициатив в этой сфере - возрождение ГТО, благодаря которому выросло не одно поколение активных, здоровых людей".

"Указ о старте этого проекта уже подписан. При этом решено сохранить старое название - "Готов к труду и обороне" как дань традициям, нашей национальной истории", - сообщил Президент РФ.

Помимо этого, в ходе заседании совета по спорту Путин распорядился потратить сэкономленные при подготовке к Играм в Сочи деньги на развитие массового спорта, сообщает ИТАР-ТАСС.

"В федеральном бюджете на 2014 год остались средства, заложенные на Игры в Сочи - мы не все средства израсходовали, и, как говорится, освоили. Немалую прибыль к тому же принесло эффективное управление проектами Олимпиады и Паралимпиады», - заметил президент  и предложил использовать данные средства на развитие массового спорта, включая реализацию в субъектах Федерации комплекса ГТО, мероприятий движения "Спорт для всех" или поддержку доступных спортклубов, находящихся в шаговой доступности.

Общественная приемная