Федеральный сайт

Премьер-министр России встретится с премьером и президентом Израиля

10 ноября 2016, 08:25
По итогам встречи ожидается подписание ряда двусторонних межведомственных документов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе визита в Израиль проведет переговоры с премьер-министром Беньямином Нетаньяху и президентом Реувеном Ривлином, в ходе которых будут подробно рассмотрены актуальные вопросы двусторонней повестки и международная тематика, передает в четверг, 10 ноября, РИА Новости.

Планируется подробно рассмотреть пути дальнейшего укрепления торгово-экономического, инвестиционного, научно-технического, инновационного и гуманитарного сотрудничества между странами.

Также Медведев в ходе визита планирует встретиться с лидером оппозиции в кнессете.

По итогам всех переговоров ожидается подписание ряда двусторонних межведомственных документов.

После этого Медведев планирует посетить Сергиевское подворье, где его встретит председатель международной общественной организации Императорское православное палестинское общество. Премьер-министр России также планирует посетить научно-исследовательский институт биотехнологий.

На следующий день, в пятницу, 11 ноября, Медведев посетит мемориальный комплекс жертв катастрофы европейского еврейства Яд Вашем, где возложит венок.

После визита в Израиль российский премьер посетит Палестину по приглашению главы государства Махмуда Аббаса.

Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Председателя Совета Безопасности РФ