Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Премьер-министр РФ поддержал идею создания российской электронной школы

20 августа 2016, 15:54
Дмитрий Медведев заявил, что готов сделать все, чтобы этот проект быстрее внедрялся в жизнь

Председатель правительства Дмитрий Медведев в субботу, 20 августа, поддержал идею придать проекту «Российская электронная школа» статус государственной инициативы в образовательной политике и пообещал сделать все, чтобы этот проект быстрее внедрялся в жизнь, передает РИА Новости.

С предложением создать российскую электронную школу и придать этой инициативе государственный статус выступила на Всероссийском совещании педагогов ректор Государственного института русского языка имени А. С. Пушкина Маргарита Русецкая, которая обратилась к  Медведеву с просьбой «поддержать инициативу создания Российской электронной школы».

«Кого вы уговариваете, я двумя руками «за». Уверен, что у «Российской электронной школы» большое будущее, ну и, конечно, я готов сделать все, чтобы этот проект быстрее внедрялся в жизнь», - заявил Медведев.

Ранее сообщалось, что проект «Российская электронная школа» стартует с 5 октября. Проект создается на основе федеральных государственных образовательных стандартов. Лучшими учителями России создана система интерактивных видеоуроков по всем предметам школьного курса в соответствии с примерной программой - примерно 12 часов. Также в проекте будут предложены тренировочные задания для школьников, система будет автоматически выставлять оценку. Для учителей будут предложены конспекты уроков, варианты годового расписания - фактически методическое пособие как для начинающих, так и для опытных педагогов, возможность увидеть, как работают лучшие учителя России.

 

Общественная приемная