Федеральный сайт

Представители волонтерских движений: Выборы организованы на высоком уровне

17 сентября 2021, 19:00
Голосование проходит с соблюдением всех мер безопасности и санитарно-эпидемиологических требований

В праве голоса и в праве выбора отражено базовое качество сильных характеров - принимать решение и нести за него ответственность, заявил член Центрального штаба ОНФ, руководитель «Молодежка ОНФ» Игорь Кастюкевич. Он заполнил бюллетени на одном из участков левобережного района Воронежа.

«Я проголосовал в первый день, потому что не привык откладывать важное на потом. Любая партия - это прежде всего люди. Убежден, что важен голос каждого», - сказал Игорь Кастюкевич.

По его словам, соблюдаются санитарные требования относительно масок, антисептиков и социальной дистанции.

В первый день выборов свой голос в электронном виде отдала руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

«Решила проголосовать в первый день прямо из офиса «Волонтеров Победы», потому что заранее подала заявку на электронное голосование. Мир не стоит на месте и развитие информационных технологий упрощают нашу жизнь», - рассказала Ольга Амельченкова.

От результатов выборов зависит, как будут развиваться города и села страны, отметила она.

«Принять участие в выборах и проголосовать - это важное решение, которое должен принять каждый гражданин России», - заключил она.

Выборы в Госдуму проходят с 17 по 19 сентября. Проголосовать можно на избирательном участке или электронно. Одновременно с выборами в нижнюю палату в Единый день голосования должны состояться прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов. «Единая Россия» выдвинула более 33 тысяч кандидатов, в том числе 600 — на выборах восьмого созыва Госдумы (по федеральному списку и одномандатным округам). Федеральный список по предложения Президента Владимира Путина возглавили пять человек — министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева и уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Занко Ольга Николаевна
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «ВОЛОНТЕРЫ ПОБЕДЫ», Председатель Центрального совета Сторонников «Единой России»