Федеральный сайт

Представители 12 национальностей приняли участие в праздничном шествии в Красноярске

04 ноября 2011, 13:01
День народного единства отмечается в России 4 ноября

День народного единства отметили в Красноярском крае в пятницу, 4 ноября. В краевой столице состоялось масштабное шествие, в котором приняли участие около пяти тысяч человек - руководители региона депутаты Законодательного Собрания Красноярского края и Красноярского городского Совета, представители молодежных общественных организаций и движений, спортивные и трудовые коллектив, члены и сторонники партии «Единая Россия», представители национальных диаспор, сообщает ER.RU.

«В нашем крае исторически так сложилось, что тут проживает множество национальностей, всегда они живут в мире в доброте. Наш край славится открытостью, взаимовыручкой, взаимопомощью. Я искренне хочу, чтобы это продолжалось», - отметила представитель Общероссийского народного фронта Юлия Хачатурян.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов напомнил о победе российского народа в великой смуте. «Эта победа была одержана благодаря единению всех национальностей, народностей, проживающих на богатой российской земле. Почти четыреста лет прошло с этой даты, но и сегодня нам предстоит много сделать, и успех и будущее нашей страны в это непростое время зависит от единства народа. В единстве наша победа и я верю, что вместе мы этого достигнем», - заключил он.

Представители народных диаспор развернули на площади на площади перед Большим концертным залом в Красноярске национальные подворья, продемонстрировали свои национальные блюда, костюмы и музыкальные инструменты. Для всех желающих на площади работали игровые и развлекательные площадки.

«Этот праздник всегда на Руси праздновался гуляньями, люди чтили и помнили этот праздник. После 17 года этот праздник предали забвению, но у страны, у которой нет памяти, не может быть и будущего.  Я очень рада, что этот праздник возродили», - отметила в комментарии ER.RU депутат Государственной Думы Раиса Кармазина.