Председатель Партии назвал аграрный сектор экономики страны одним из самых успешных
Россия способна сама себя прокормить и обойтись без импортных продуктов питания, заявил в понедельник, 27 июня, председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на съезде Партии, передает ТАСС.
"Теперь Россия может сама себя прокормить, обходясь без импортных поставок продуктов питания. При этом рентабельность сельхозпредприятий растет, и работать в этой отрасли выгодно и фермерам, и крупным агрохолдингам", - сказал Медведев.
По словам главы кабмина, аграрный сектор - один из самых успешных секторов российской экономики, который уже 5 лет наращивает объемы производства.
"И это реальное доказательство эффективности аграрной политики, которую мы проводим. "Единая Россия" за десять лет работы смогла добиться лучших результатов в развитии отрасли, чем наши предшественники за несколько десятилетий в Советском Союзе. Сегодня мы собираем такие урожаи, что смогли войти в "тройку " государств-лидеров по поставкам зерновых на мировой рынок. Заметно вырос уровень продовольственной безопасности", - заявил премьер- министр.
Поэтому на развитие сельского хозяйства денег жалеть нельзя, подчеркнул Медведев.
"Каждый вложенный рубль дает видимый результат на рынках и прилавках магазинов. Поэтому на сельское хозяйство денег жалеть нельзя", - сказал он.
Премьер напомнил, что в этом году на развитие сельского хозяйства страны направляется 215 млрд рублей.
"Мы сохранили поддержку на очень высоком уровне, имея в виду возможности бюджета", - сказал он.
Медведев заметил, что общий доход от экспорта продукции сельского хозяйства в прошлом году оказался выше, чем от экспорта вооружений. Среди первоочередных задач Партии в сфере АПК он назвал обеспечение доступности кредитов для аграриев, поддержку малого предпринимательства, развитие сельскохозяйственной науки.
"По всем этим направлениям у партии есть конкретные решения, - сказал он. - Это и меры, связанные с льготными ставками по кредитам, и подпрограмма по созданию селекционных центров, и другие решения".