Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Председатель «Единой России» поддержал идею создания карты волонтеров

26 февраля 2020, 18:09
При этом обратил он внимание, добровольческая деятельность не должна уйти в сторону коммерциализации

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поддержал создание карты волонтеров. Такое предложение было озвучено в ходе его встречи с волонтерами в рамках подготовки к празднованию 75-летия Великой Победы.

Один из участников встречи рассказал Медведеву о международной карте для студентов, по аналогии с которой можно в России создать карту для волонтеров. «Многие ребята за границей, иностранные студенты ей пользуются. Я бы хотел партию попросить рассмотреть возможность создать карту добровольца, которая будет работать не только на территории России, но и в странах СНГ, странах Евразийского союза», – сказал волонтер. 

Медведев отметил, что не видит ничего плохого в волонтерских картах, но при этом добровольческая деятельность не должна уйти в сторону коммерциализации.

«Это все-таки добровольческая история, для волонтера, который помогает, главным останется моральный момент. С другой стороны, учитывать отдельные моменты такая карта могла бы помочь, и нам нужно понять, что в ней должно отражаться, кто бы мог ее выпускать», – считает Медведев. 

Он поручил секретарю Генерального совета «Единой России» Андрею Турчаку проработать этот вопрос совместно с Госдумой, Правительством, Советом Федерации. «Обязательно проработаем», – сказал Турчак. 

Он напомнил, что ранее Медведев поддержал предложение засчитывать профильное волонтерство в качестве студенческой практики. «Этот вопрос на выходе, мы с Миннауки его практически решили и доложим вам о его выполнении», – сказал секретарь Генсовета партии. 

Турчак также рассказал об инициативе волонтеров предоставить абитуриентам, которые занимаются добровольческой деятельностью, дополнительные баллы при поступлении. «Чтобы какой-то льготный режим или дополнительные баллы, которые засчитываются при поступлении в вузы, к результатам ЕГЭ добавлялись, чтобы была приоритетная возможность для поступления», – объяснил Турчак. 

«Эта идея более тонкая, ее нужно проработать, потому что, как только речь идет о добавлении баллов при зачислении, нужно очень внимательно следить, чтобы и количество баллов было разумным, и не появились лжеволонтеры. Давайте это тоже проанализируем, это в принципе возможно», – заключил Медведев.

Сегодня Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев провел встречу с волонтерами, которые принимают участие в организации мероприятий оргкомитета «Единой России» «Наша Победа», посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная