Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Правящим партиям России и стран АСЕАН нужно «сверять позиции» по различным «зеленым» инициативам — Дмитрий Медведев

29 июня 2021, 12:31
Часть международных соглашений в экологической сфере не отвечает интересам государств, которые они представляют, подчеркнул Председатель «Единой России»

Речь идет о различных международных соглашениях в этой отрасли — в том числе о Парижском соглашении по климату 2015 года, отметил Председатель партии, заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев в ходе круглого стола на «круглом столе» по вопросу «Роль ответственных политических сил России и стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в укреплении архитектуры безопасности и сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе», который проходит 29 июня.

«Нам нужно — и правящим партиям в том числе — периодически сверять наши позиции по различным «зеленым» инициативам, потому что далеко не все они идут во благо нашим государствам. Некоторые из них просто не отвечают интересами ни «десятки АСЕАН», ни России, поскольку направлены на продвижение интересов других государств в ущерб коллективной позиции», — сказал Дмитрий Медведев.

Председатель «Единой России» напомнил, что в феврале 2021 года был подписан Меморандум Россия — АСЕАН о взаимопонимании в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«Нам нужно воплощать в жизнь разумные подходы к природопользованию, поддерживать экологически чистое производство, стремиться к рациональному управлению водными и лесными ресурсами», — заключил Дмитрий Медведев.

Спикер
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Совета Безопасности РФ

Общественная приемная