Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Правозащитный центр «Единой России» направил обращение в прокуратуру после сообщений о возможном участии чиновников в поджоге леса в Иркутской области

29 апреля 2020, 16:45
Ранее Следственный комитет начал доследственную проверку

Член Рабочей группы Правозащитного центра «Единой России» Александр Якубовский обратился к прокурору Иркутской области Александру Воронину с просьбой проверить данные факты и «принять незамедлительные меры реагирования».

«Иркутская область является одним из регионов-антилидеров в лесных пожарах и традиционно большое количество леса горит в регионе. Сейчас здесь введен особый противопожарный режим, и абсолютно непонятно, что делали чиновники в тайге в это время. И, на мой взгляд, использовать лес, поджоги, пожары в политических игрищах — это недопустимо. И в том случае, если данные факты о поджоге будут подтверждены — то к данным чиновникам должны быть применены максимально строгие меры наказания», — сказал член Рабочей группы Правозащитного центра «Единой России» Александр Якубовский.

Ранее заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Александр Хинштейн назвал «беспрецедентной» информацию о возможном поджоге леса со стороны чиновников.

Напомним, ранее Следственный комитет начал доследственную проверку с целью установить причастность чиновников администрации Усть-Кутского района к поджогу травы рядом с лесом на территории урочища Лупилова.

Спикер
Якубовский Александр Владимирович
Якубовский Александр Владимирович
Председатель Рабочей группы Президиума Генерального совета Партии по защите прав дольщиков, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации,

Общественная приемная