Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Правительство Саратовской области окажет матпомощь пострадавшим при пожаре в Энгельсе

10 марта 2012, 16:20
В ближайшее время будет решен вопрос о выделении денежных средств из резервного фонда для оказания материальной помощи пострадавшим, сейчас устанавливается число потерпевших

Правительство Саратовской области решает вопрос о материальной помощи пострадавшим при пожаре в жилом доме в городе Энгельсе. Об этом сообщили ИТАР- ТАСС в региональном министерстве печати и информации.

"В ближайшее время будет решен вопрос о выделении денежных средств из резервного фонда для оказания материальной помощи пострадавшим, сейчас мы устанавливаем число потерпевших", - уточнили в министерстве.

На место трагедии выехали первый заместитель председателя областного правительства Александр Бабичев, заместитель председателя правительства области Дмитрий Федотов, министр здравоохранения области Лариса Твердохлеб, и.о. министра строительства и ЖКХ области Андрей Савицкий, министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский.

"Последствия - серьезные. Выгорели 6-7 квартир, в одной рухнуло перекрытие", - уточнил в беседе с журналистами Алексей Бабичев.

Пожар в пятиэтажном кирпичном жилом доме по адресу 2-й микрорайон Урицкого, 30 возник сегодня около 04:50 мск. В результате пожара погибли 5 человек. Госпитализированы 11 человек, в том числе 2-летняя девочка, и две девочки 11 лет. Из горящего дома были эвакуированы 100 человек.

Для жильцов дома организован пункт временного размещения на базе детского сада. Одна из версий происшествия, по данным регионального МЧС, - взрыв бытового газа.

В Центре медицины катастроф сообщили, что пока установлены личности только двух погибших жительниц дома - 25 и 50 лет.

"Один из пострадавших - 24-летний молодой человек, он находится в тяжелом состоянии с ожогами 1-3 степени тяжести. Состояние остальных оценивается как "средней степени тяжести", - сообщили специалисты Центра медицины катастроф. -

Общественная приемная