Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Правительство поддержало предложения ЕР по защите бизнеса от последствий коронавируса

20 марта 2020, 13:43
Партийцы предложили оперативно продумать вопрос поддержки предпринимателей

Правительство России одобрило предложение «Единой России» оказать поддержку бизнесу из-за ситуации с коронавирусом. Предприятиям и в целом отраслям экономики, оказавшимся в сложной ситуации из-за инфекции, будет предоставлена отсрочка по налоговым платежам. Оперативно продумать вопрос поддержки предпринимателей, которые уже пострадали из-за вируса, ранее предложил руководитель фракции «Единой России» в Государственной Думе Сергей Неверов.

«Уже ряд отраслей у нас оказался в зоне риска: авиационные перевозки, туризм, строительство, сфера отдыха, развлечений. Сейчас наступит период налоговой отчетности, который, вероятно, стоит перенести», – сказал Неверов. 

Председатель Правительства Михаил Мишустин сообщил, что такое решение уже принято в отношении туристического бизнеса и авиаперевозчиков, туроператоров также освободили от ежегодного взноса в фонд «Турпомощь». Кроме того, разрабатываются меры по компенсации убытков туроператоров, связанных с невозвратными тарифами авиаперевозчиков.

Особое внимание будет уделено поддержке малого и среднего бизнеса. На три месяца, начиная с марта, вводится отсрочка по уплате страховых взносов, а также временная отсрочка на оплату арендных платежей для тех, кто арендует государственное или муниципальное имущество. Кроме того, вводится мораторий на проверки предприятий из реестра малого и среднего бизнеса, в том числе налоговые и таможенные. Расширены программы льготного кредитования и возможности реструктуризации по приемлемым ставкам тех кредитов, которые были им выделены ранее.

Федеральной налоговой службе России поручено обеспечить предоставление отсрочки по уплате налогов, страховых взносов, срок уплаты которых приходится на период до 1 мая 2020 года, организациям, осуществляющим деятельность в области физической культуры и спорта, а также искусства, культуры и кинематографии.

Помимо того, министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что Правительством принято решение о субсидировании кредитов для формирования запасов крупными торговыми организациями.

Общественная приемная