Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Правительство по инициативе «Единой России» расширило программу льготной ипотеки

22 октября 2021, 17:03
Теперь она распространяется на частные дома

Соответствующее решение Правительство приняло по поручению Президента РФ, заявил глава Кабмина Михаил Мишустин. Он напомнил, что программа была запущена в прошлом году как одна из мер поддержки людей и строительной отрасли и вызвала большой интерес у граждан.

«Приобрести квартиру у застройщика стало возможно по ставке не выше 7% годовых», — констатировал премьер, добавив, что льготная ипотека была продлена еще на один год — до 1 июля 2022 года. 

«Такие условия теперь будут действовать и в сфере индивидуального жилищного строительства, ими сможет воспользоваться немало людей, которые хотят жить в собственном доме», — отметил председатель Правительства.

По его словам, Правительство скорректировало условия программы «Дальневосточная ипотека».

«Теперь молодые семьи, проживающие в моногородах, смогут приобретать жилье на выгодных условиях не только в новостройках, но и на вторичном рынке. Это важное изменение для жителей малонаселенных территорий, где попросту не ведется нового строительства», — заключил он.

Напомним, ранее Правительство поддержало предложение «Единой России» распространить льготную ипотеку для семей с детьми на строительство частных домов. По предварительным подсчетам, возможностью улучшить жилищные условия смогут воспользоваться более 20 тысяч семей.

Президент России Владимир Путин поручил Правительству совместно с Банком России проработать вопрос выдачи льготной ипотеки на строительство типовых проектов индивидуальных жилых домов. Президент, в частности, дал поручение обеспечить возможность предоставления льготных ипотечных кредитов для приобретения (создания) объектов индивидуального жилищного строительства, предусмотрев разработку банковского ипотечного продукта при использовании типовых (стандартизированных) проектов индивидуальных жилых домов.

Общественная приемная