Федеральный сайт

Правительство поддержало инициативу «Единой России» о запрете высаживать детей из общественного транспорта за неоплаченный проезд

02 марта 2020, 13:32
Высадка детей среди дороги, особенно зимой, нарушает все мыслимые и немыслимые правила безопасности, подчеркнул Александр Жуков

Комиссия Правительства по законопроектной деятельности поддержала законопроект «Единой России» о запрете высаживать детей в возрасте до 16 лет из общественного транспорта за неоплаченный проезд. Об этом рассказал первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

«Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности одобрила законопроект, в соответствии с которым в том числе устанавливается запрет принудительной высадки безбилетного лица, являющегося несовершеннолетним, не достигшим возраста 16 лет, следующего без сопровождения совершеннолетнего лица, для последующего рассмотрения на заседании Правительства РФ», - сказал Жуков.

Данная инициатива обсуждалась несколько лет назад на заседании общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги», в ходе которой была достигнута договоренность с Минтрансом о разработке соответствующего законопроекта, напомнил парламентарий.

«Высадка детей среди дороги, особенно зимой, нарушает все мыслимые и немыслимые правила безопасности», - подчеркнул Жуков.

Напомним, ранее секретарь Генерального совета «Единой России», заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак заявлял, что во всех субъектах России будут приняты региональные законы о запрете высаживать из общественного транспорта детей без билетов. Партия обращалась к региональным властям и фракциям партии в законодательных собраниях с требованием разработать и принять соответствующие нормативные акты.

Жуков Александр Дмитриевич
Член Комиссии Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по этике, первый заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Высшего Совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель общественного совета федерального партийного проекта «Безопасные дороги»