Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Постельные принадлежности, книги и игрушки: «Единая Россия» отправляет гуманитарную помощь жителям Донбасса

31 января 2023, 11:31
В региональных приёмных продолжается сбор вещей, необходимых мирным гражданам

Представители Карельского реготделения «Единой России» передали помощь спасателям и защитникам ЛНР, а также русскую литературу в местные школы. 

По словам регсекретаря, председателя Заксобрания Элиссана Шандаловича, для спасателей доставили боевую одежду пожарного, комплекты термобелья, комбинированные ручные стволы и перчатки. 

«Надеюсь, что в вашей непростой службе те вещи, которые мы сегодня привезли, будут помогать, это очень важно. Мы не впервые привозим помощь в Луганскую Народную Республику и будем продолжать это делать. Вся Россия сейчас испытывает патриотический подъем, каждый из нас понимает, насколько важно быть едиными. Уверен, что вместе нам по плечу любые задачи и проблемы», — подчеркнул Элиссан Шандалович. 

Зампредседателя Заксобрания Республики по законности и правопорядку Артём Валюк рассказал, что груз также привезли в одну из луганских больниц. В него вошли лекарственные препараты, расходные материалы медицинского назначения, одежда и обувь. 

На юго-западе Москвы более 100 комплектов постельных принадлежностей — одеяла, подушки, белье — собрали волонтёры жителям Донбасса. Первым пунктом остановки конвоя с помощью стали общежития Мариуполя, где размещены жители на время строительства новых домов. 

Помощь удалось собрать силами управ московских районов Коньково и Северное Бутово, депутата Государственной Думы Романа Романенко, неравнодушных жителей, волонтёров, общества инвалидов района Южное Бутово, муниципальных депутатов Юго-Западного округа Москвы. Волонтёры уже приступили к распределению помощи. 

«На Донбассе — наши люди, которым сейчас как никогда нужна наша с вами поддержка. На время строительства новых жилых комплексов граждане живут в общежитиях, и чтобы им легче было перенести временные бытовые неудобства, мы передали комплекты постельного белья», — рассказал исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» района Северное Бутово Игорь Брандибор. 

Кроме того, единороссы района Выхино-Жулебино направили для детей Донбасса более полусотни килограммов игрушек. 

«Продолжаем сбор гуманитарной помощи на базе районных и окружного отделения «Единой России» на юго-востоке. К сбору подключаются и партийные активисты, и просто жители, и предприниматели — все, кто вместе с нами приближает Победу, внося свой посильный вклад в общее дело!» — отметил исполнительный секретарь отделения «Единой России» Юго-Восточного округа Москвы Сергей Рыбаков. 

Депутат Мосгордумы Евгений Герасимов принял участие в акции «Москва помогает», передав коробки со сладостями для жителей новых территорий в пункт сбора на Рублёвском шоссе. «Посетил центр гуманитарной помощи, передал сладкие подарки. Каждый желающий может внести свой посильный вклад в одно большое дело. Люди приносят сюда то, что каждый может принести, чтобы оправить адресатам», — сказал Евгений Герасимов. 

Молодогвардейцы города Салават в Башкортостане совместно с активистами «Волонтёрской Роты Боевого Братства» отправили очередную партию игрушек для детей ЛНР. 

«Мы рады, что многие жители не остались в стороне и на протяжении месяца приносили игрушки. У большинства наших горожан есть дети, и они прекрасно понимают, что в такие непростые времена дети больше всех нуждаются в любви, заботе и защите. Надеемся, что данную акцию поддержат другие регионы и города», — отметил замруководителя местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Салавата Данил Александров.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, в Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 17 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы. 

С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту. Только в октябре 2022 года партия собрала более 1,2 млрд рублей на закупку спецсредств, квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки для бойцов на передовой. 

На Донбассе и новых территориях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». Курируют гуманитарную миссию партии депутаты Госдумы от партии. 25 января партия открыла новый гумцентр в Харцызске, где помощь оказывают беженцам из Соледара. 

Также «Единая Россия» и общественное движение #МЫВМЕСТЕ объединились для помощи семьям мобилизованных. Помощь оказывается в формате «одного окна» — поступающие в единые штабы заявки от семей распределяются между волонтёрами и исполняются. В основном близкие участников СВО обращаются по вопросам начисления положенных выплат, дополнительного обеспечения экипировкой, за консультациями по ведению бизнеса, если призванный гражданин был собственником предприятия, а также за бытовой помощью.

Спикер
Шандалович Элиссан Владимирович
Шандалович Элиссан Владимирович
Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия, член РПС, член ПРПС

Общественная приемная