Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Помощь по хозяйству и продуктовые наборы: «Единая Россия» в регионах поддерживает семьи мобилизованных

27 октября 2022, 18:31
Депутаты и волонтёры партии оказывают адресную помощь

В Ульяновской области оказали содействие в газификации домовладений семей участников СВО. В общественную приёмную к секретарю реготделения «Единой России» Владимиру Камеко с просьбой о помощи обратились жительницы Чердаклинского района и города Барыш, чьи мужья принимают участие в спецоперации.

«Программа социальной газификации — приоритетное направление работы «Единой России», выполняемое по поручению Президента. Работы в обоих населённых пунктах будут завершены до конца года», — пояснил Владимир Камеко. 

В Приморье за несколько дней собрали 50 наборов гуманитарной помощи для многодетных и нуждающихся семей мобилизованных, добровольцев и военнослужащих, участников СВО из партнёрского региона — Чеченской Республики. 

«Акция партии ко Дню народного единства «Россия — единая семья! От всего сЕРдца» подхвачена повсеместно. Семьи приморских мобилизованных получат подарочные наборы из Чечни. Активисты из местных отделений доставят их в муниципалитеты, а затем передадут нуждающимся семьям мобилизованных и добровольцев», — подчеркнула руководитель Приморского регионального исполкома «Единой России» Ольга Лакомая. 

Кроме того, в центр поддержки семей мобилизованных обратилась жительница села Суражёвка. Её муж ушел на фронт после объявления частичной мобилизации. Волонтёры «Молодой Гвардии» на следующий день после обращения прибыли на место, накололи дрова и сложили их в поленницу. 

В Кологриве Костромской области депутаты от «Единой России» навестили маму бойца, ей также помогли распилить и сложить дрова. Уже оказана аналогичная помощь семьям мобилизованных из Шарьи, Буя, Островского и Мантурово. 

В Ленинском районе ЕАО администрация муниципалитета и волонтёры «Молодой Гвардии Единой России» помогли пяти семьям района с закупкой и колкой дров. 

Магаданская область взяла под особую защиту жён, детей и пожилых родителей тех, кто отправился на защиту Родины. 

«Для меня важна обратная связь от семей мобилизованных. Весь комплекс мер соцподдержки должен оказываться в полном объёме. Рад, что есть постоянное прямое взаимодействие волонтёрского штаба с Министерством труда региона», — рассказал секретарь реготделения «Единой России», губернатор Сергей Носов. 

В Березниках Пермского края в помочь семьям мобилизованных к зиме прибыли волонтёры штаба общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. Они помогают по хозяйству, в походах за покупками, в сопровождении детей в кружки и секции. 

В Тульской области добровольцы оказали адресную поддержку более 30 семьям мобилизованных. Представители волонтёрского центра «Единой России» приехали к жительнице Пролетарского округа Тулы, которая воспитывает двоих детей. Муж женщины выполняет свой гражданский долг в Вооружённых Силах РФ. Волонтёры подарили женщине электрическую мясорубку, а для детей привезли наборы для творчества, развивающую литературу, сладкие подарки. 

Волонтёры в Орле и в районах области доставляют семьям с детьми продуктовые наборы и помогают в быту. 

Глава Шаблыкинского района, секретарь местного отделения «Единой России» Сергей Новиков рассказал, что ещё в пункте отправки мобилизованных молодой человек попросил помочь завершить ремонт системы отопления в недавно приобретённом доме. 

«Семья заселились в небольшой дом, многое уже успели сделать в плане ремонта. Но только с отоплением дело затянулось. Конечно, мы сразу включились в работу», — отметил он.

С приобретением газового котла, необходимых материалов и оплатой ремонтных работ помог депутат-единоросс Орловского облсовета Сергей Потёмкин.

В Удмуртии депутат Госсовета Республики Александр Сазонов помог заготовить дрова на зиму жительнице деревни Пужмесь-Тукля Увинского района. У неё недавно мобилизовали двоих сыновей. Пенсионерка проживает в доме с печным отоплением, а вопрос заготовки дров на зиму решали всегда сыновья. 

«Первые пять кубов дров уже привезли. Ещё пять доставят на днях. Уверен, что вместе мы — сила! Государство, бизнес и граждане должны поддерживать военнослужащих, так как речь идёт о безопасности государства», — подчеркнул Александр Сазонов. 

В Башкортостане в волонтёрский штаб имени М.М. Шаймуратова отделения «Единой России» города Стерлитамака поступило обращение от горожанки. Её сына мобилизовали для участия в СВО и женщине надо было помочь приобрести необходимые лекарства. 

На просьбу жительницы откликнулся депутат Государственного Собрания — Курултая РБ Азат Курбангалеев. В кратчайшие сроки лекарства закупили и доставили. 

В иркутском Тулуне «Единая Россия» в приоритетном порядке рассматривает обращения членов семей мобилизованных. 

«Самое большое количество обращений от семей мобилизованных на сегодняшний день — 22 заявки — с просьбами помочь в доставке дров. Большей части дрова мы уже привезли, — рассказала секретарь Тулунского городского местного отделения «Единой России», вице-мэр города Елена Абрамова.

Спикер
Камеко Владимир Николаевич
Камеко Владимир Николаевич
Секретарь Ульяновского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"; Член Президиума РПС; Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области; Председатель регионального общественного совета федерального партийного проекта "Za Самбо"; гендиректор ООО «Газпром Межрегионгаз Ульяновск» и «Газпром газораспределение Ульяновск»

Общественная приемная