Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Положения Народной программы войдут в бюджет-2012 - Макаров

05 сентября 2011, 07:29
Государство выполнит все принятые на себя социальные обязательства перед гражданами, вне зависимости от того, какой цена будет на нефть и газ, заявил Андрей Макаров\r\n

Наиболее значимые предложения, озвученные в Народной программе, должны найти отражение в бюджете, который мы будем принимать в осеннюю сессию Госдумы. Об этом в понедельник, 5 сентября, заявил в комментарии ER.RU заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

«В то время, как наши оппоненты занимались предвыборными делами, митингами и лозунгами, «Единая Россия» вместе с правительством работала над нулевым чтением федерального бюджета на 2012 год, – сообщил депутат. - Государство выполнит все принятые на себя социальные обязательства перед гражданами, вне зависимости от того, какой цена будет на нефть и газ. Сейчас это актуально, поскольку цена на углеводороды прыгает, рынок лихорадит, и мир начинает пожинать плоды безответственной финансовой политики».

Он подчеркнул, что «бюджет – это не объект для популизма».

«Неважно, в какой год (выборный или не выборный) мы его принимаем. Хотя понятно, что оппозиционные партии используют обсуждение бюджета, чтобы сделать на этом пиар. Это лишний раз подчеркивает насколько безответственно их отношение к положению дел в России», - отметил депутат.

«Основной упор бюджета, с учетом того, что нам удалось получить дополнительные доходы, будет направлен на социальные вопросы, - пояснил Макаров. - Все задачи в области образования, здравоохранения, которые были объявлены премьер-министром РФ Владимиром Путиным при отчете в Госдуме, находят свое отражение в бюджете. Речь идет, в том числе, и об укреплении безопасности, обороны страны. Это не просто расходование денег на армию. Одновременно мы даем толчок не только к развитию оборонной промышленности, но и созданию новых рабочих мест в военно-промышленном комплексе. Таким образом, вкладывая средства в оборону и безопасность страны, мы параллельно стимулируем экономику».

В рамках Общероссийского народного фронта была сформирована Народная программа. Макаров заявил о том, что ее положения войдут в проект бюджета на следующий год.

«Предложения самых различных слоев населения, которые были озвучены, легли в формирование той программы, которую смело можно назвать консенсусной программной общества. Бюджет должен обобщить эти приоритеты, и мы полагаем, что очень многие вопросы не могут быть отложены на потом. Наиболее значимые предложения, озвученные в Народной программе, должны найти отражение в бюджете, который мы будем принимать в осеннюю сессию Госдумы», - заключил Макаров.

Спикер
Макаров Андрей Михайлович
Макаров Андрей Михайлович
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам

Общественная приемная