Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Полет на вертолете, трюковой велосипед и микроскоп – продолжают сбываться мечты участников акции «Ёлка желаний»

30 декабря 2020, 18:00
Единороссы уже исполнили просьбы сотен детей по всей стране

Новый год — время, когда сбываются самые сокровенные мечты. По всей России в эти дни идет благотворительная акция «Ёлка желаний». Дети с ОВЗ, из многодетных и малообеспеченных семей пишут письма Деду Морозу. 

Пятилетний Владик с Камчатки, который сейчас гостит у бабушки в Белгороде после сложного лечения, на Новый год мечтал получить электронный конструктор «Логи-Блоки». Мечту малыша исполнила зампредседателя Госдумы Ирина Яровая. Вице-спикер уже несколько месяцев заочно знакома с ребенком, поскольку помогает организовывать его лечение. Ирина Яровая вышла на связь с Владиком и его мамой по ZOOM и поздравила их с праздником. В этот момент в дверь постучали – это привезли подарки: конструктор, киндер-сюрпризы, роботов-трансформеров и игрушку. Их поездом отправили из Москвы в Белгород, чтобы успеть к Новому году.

У ямальских ребят Валерии, Полины, Анастасии и Михаила была давняя мечта – полетать на вертолете. Исполнить детское желание взялся депутат-единоросс Заксобрания ЯНАО Василий Крюк. 30 декабря ребят прокатили на вертолете. «Сегодня к нам прилетел настоящий волшебник на голубом вертолете! Подарил детям улетные подарки и прокатил с ветерком над Салехардом и Лабытнанги. Куча восторгов и незабываемые впечатления! Спасибо огромное всем волшебникам с «Ёлки Заботы» и авиакомпании «Ямал», выполняющим самые космические желания наших детей», - рассказала в своем инстаграм одна из мам.

«Особенному» ребенку - девятилетней Алисе из Нефтегорска Самарской области фигурные коньки и защитные наколенники вручил замсекретаря Генсовета партии, депутат Госдумы Александр Хинштейн. Как рассказала мама девочки Светлана, дочь мечтает чаще кататься на коньках, а для этого нужна собственная экипировка.    

Осуществилась и мечта 11-летнего Коли из города Ермолово Калужской области. Депутат Госдумы Александр Авдеев подарил ему планшет для занятий. Восьмилетней Аиде из многодетной семьи парламентарий привез синтезатор для занятий в музыкальной школе.

«Я занимаюсь игрой на пианино. И у меня была мечта: иметь синтезатор, чтобы я начала хорошо играть. Я очень рада, что у меня теперь есть инструмент», - поделилась радостная девочка. 

У Артура из поселка Лесогорский Выборгского района Ленинградской области теперь есть синтезатор для занятий музыкой. Мальчика поздравили депутат Госдумы Светлана Журова и депутат Заксобрания Ленинградской области Олег Петров

«Акция «Ёлка желаний» в этом году приобрела особенное значение и замечательно, что благодаря ему можно сделать детей немного счастливее», - отметила Светлана Журова. 

Желание Маргариты из Тюмени исполнил секретарь реготделения «Единой России», первый зампредседателя облдумы Андрей Артюхов. Девочка хотела получить на Новый год шведскую стенку. У девочки проблемы с речью, имеется инвалидность, родители прилагают все усилия, чтобы исправить ситуацию.

«Мне даже не верится, что наше желание исполнилось, еще и так быстро, - поделилась мама Маргариты. - Заявку на сайте Всероссийской акции наша семья оставила буквально за пару часов до ее окончания, особо ни на что не надеялись. Сейчас начинаешь верить — чудеса бывают!». 

У четырехлетней Наили из еще одной многодетной тюменской семьи исполнилась мечта о большом наборе «Лего». Подарок накануне праздников ей вручила председатель комитета по социальной политике Тюменской облдумы, руководитель исполкома реготделения «Единой России» Ольга Швецова

«У меня трое детей: старшей Альфие — 10 лет, Наиле — четыре, а младшему Рафаэлю всего год. Девочки очень любят собирать «Лего», у нас есть маленькие наборы, но такой большой — это долгожданный и неожиданный подарок», — поблагодарила мама Роза. 

Два микроскопа для воспитанников детского дома «Хуры тын», велосипеды для братьев-близнецов, электромобиль, синтезатор, планшет для прикованной к инвалидной коляске 13-летней Наиры из Моздока – все эти мечты ребят из Северной Осетии осуществил депутат Госдумы Артур Таймазов

«Удивило и одновременно порадовало, что большинство наших деток мечтают не об игрушках, а о полезных и познавательных вещах. Два из желаний, которые мне посчастливилось исполнить — электронные микроскопы. Надеюсь, что растут будущие ученые», – отметил парламентарий. 

Самокат для десятилетнего Артема из Волгограда передала федеральный координатор проекта «Единой России» «Народный контроль», депутат Госдумы Анна Кувычко.

«Анна Александровна уточнила полностью до деталей, вплоть до цвета, какой именно самокат хочет Артем. Мы не ожидали, что наше желание сбудется, но в итоге произошло настоящее новогоднее чудо: подростковый черный самокат с большими колесами стоит под еёлкой! Артем специально его заказывал, чтобы весной кататься с друзьями. Большое спасибо за исполнение желания!» - рассказала мама мальчика Светлана.

Музыкальный синтезатор и куклу от парламентария получили Максим и Настя, а семья Даниловых обрела нового друга - щенка. 

Возможность осчастливить девочку Нику из Новосибирска, которая мечтала о синтезаторе, и Нурипат из Махачкалы, подарив ей заветный планшет, представилась депутату Госдумы Абдулгамиду Эмиргамзаеву

Восьмилетняя Влада из Балашихи в обращении к Деду Морозу написала, что хочет в подарок на Новый год радиоуправляемую машину. Подарок ей вручил депутат Госдумы, космонавт, Герой России Максим Сураев

«Я получила такую машину, какую хотела, с двумя пультами управления. Очень здорово!  Можно будет давать сестре поиграть, чтобы не боятся, что она один пульт сломает», — поделилась Влада.

Мечту шестилетнего Марка из Татарстана о снегокате воплотил в реальность депутат Госдумы Магомед Гаджиев

По поручению главы ЕАО, секретаря реготделения партии Ростислава Гольдштейна исполнились желания детей из многодетной семьи Кондрашиных. Мама воспитывает пятерых детей. Ее старший сын, 14-летний Саша, попросил телефон для себя, планшет для сестры Даши и сладкие подарки для трех младших сестренок. Все желания были исполнены.  

На просьбы детей из Биробиджана – Русалины и Егора – откликнулся сенатор Юрий Валяев. Девочке он подарил ноутбук для учебы, мальчику - трюковой самокат. 

Семилетняя Ульяна из Благовещенска получила в подарок от секретаря Амурского реготделения «Единой России» Вячеслава Логинова детский микроскоп с настоящими линзами, фокусировкой и полностью безопасный для девочки - без острых предметов.

«Я хочу стать врачом и научиться лечить сложные болезни, разобраться в своем заболевании. Увидела в школе микроскоп, узнала для чего он и захотела себе такой», – рассказала Ульяна. 

В приморском городе Артем просьбу 10-летней девочки Вари исполнил депутат Госдумы Владимир Новиков. Девочка попросила для своей старшей сестры Ульяны гитару. Обе девочки мечтают заниматься музыкой – младшей родители купили аккордеон, а старшую дочь не смогли из-за недостатка средств обеспечить музыкальным инструментом. 

Трюковый велосипед ВМХ для 13-летнего Тажидина из Махачкалы приобрел депутат Госдумы Мурад Гаджиев

Для трехлетней Полины, которая хотела на Новый год получить большую детскую коляску и куклу, подарки привез зампредседателя Заксобрания Свердловской области Михаил Клименко

Мечту Тихона из Тамбова исполнили депутат Тамбовской гордумы Валерий Иржанов и секретарь Тамбовского городского местного отделения партии Александр Орионов. Мальчик мечтал о домре. Довольно редкий музыкальный инструмент нашелся в Липецке.

«Я уже три года играю на гитаре. Сначала не очень получалось, но понемногу стало получаться все лучше, уже даже свои мелодии придумываю. О своем новогоднем желании я написал на сайт, мы с мамой очень надеялись и рады, что нас услышали. Вы не представляете, каким счастливым вы меня сделали!» - поделился эмоциями Тихон. 

Коньки Ярославу из Воронежа, который имеет ограничения по здоровью, передал руководитель фракции «Единой России» в Воронежской городской Думе Роман Жогов. Мальчик хочет попробовать свои силы на льду. Депутат также вручил его маме сертификат на посещение вечерних курсов массажа, чтобы сын рос здоровым и крепким, и сладкие новогодние подарки к праздничному столу. 

Шведскую стенку и спортивный инвентарь многодетной семье из Оренбурга привез секретарь реготделения «Единой России» Олег Димов. Отец семьи рассказала, что у них возникла проблема - плату за жилье подняли с 13 до 16 тысяч, а найти новое не получается. Отказ глава семьи получает сразу, как только арендодатели слышат про его шестерых детей. Единоросс распорядился помочь семье с оплатой жилья на ближайшие полгода. 

Девятилетний Егор из Брянска из-за особенностей здоровья обучается на дому. Чтобы быть в курсе всех событий и правильно готовить домашние задания, ему был необходим современный планшет. Эту просьбу с «Ёлки желаний» исполнил замсекретаря реготделения «Единой России», замгубернатора Брянской области Александр Коробко.

Был по-настоящему счастлив и девятилетний Лев - он получил желанный мобильный телефон. Как рассказала его мама, ребенок страдает тяжелым заболеванием и на протяжении двух лет ему приходится периодически проходить лечение в столичных клиниках. Чтобы быть постоянно на связи с родными, Лев попросил Деда Мороза подарить ему смартфон.

«В нашей семье настоящий праздник. Не передать словами благодарность за презент! Не только Лев, но и его младший брат прыгали от радости. Телефон для них – не просто средство связи, ведь в мобильном устройстве есть четыре камеры, на которые мальчики уже собрались снимать свои занятия по каратэ», - сообщила мама ребенка и выразила признательность единороссам за отзывчивость. 

Близнецы Артем и Дима из Ростовской области получили «умные» часы и большой набор для рисования, маленький Алексей - автомобильный трек. Эти мечты исполнил секретарь Ростовского регионального отделения «Единой России», председатель областного Заксобрания Александр Ищенко

Напомним, цель Всероссийской акции «Ёлка желаний» - помочь многодетным и малообеспеченным семьям, детям-сиротам, инвалидам и семьям, оказавшимся в сложном материальном положении.

Общественная приемная