Федеральный сайт

Подростки с ОВЗ посетили центр современного искусства в Нижнем Новгороде

29 марта 2021, 17:19
Экскурсия прошла в рамках партпроекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда»

Одиннадцать ребят с инвалидностью из организаций «Жить По-Настоящему!» и «Преодоление» увидели выставку-инсталляцию «Перерыв 15 минут», рассказывающую о важности отдыха и практик по восстановлению сил.

Экскурсовод провела подростков по всем залам-станциям, на каждой они выполняли задания, знакомились и общались.

Региональный координатор партпроекта Ольга Никитина отметила, что гости остались довольны и попросили почаще приглашать их на подобные выставки.

«Мы уже второй раз посещаем с ребятами «Арсенал». Первый раз приходили сюда еще до пандемии. За 2019 год и несколько месяцев до пандемии в 2020 году мы смогли достать для них 600 билетов на разные мероприятия.  Ребята посетили выступления Ника Вуйчича, звезд аргентинского танго, футбольные матчи и театральные представления», - сказала Ольга Никитина.

Никитина Ольга Юрьевна
Член ПРПС, Секретарь местного отделения Партии Московского района г. Нижнего Новгорода, Региональный координатор федерального партийного проекта «Единая страна - доступная среда», Секретарь первичного отделения