Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Поддержка фермеров будет одним из ключевых направлений в программе «Единой России» — Дмитрий Кобылкин

17 февраля 2021, 14:46
Источник фото: Кирилл Брага/РИА Новости
В партии готовят предложения по льготному кредитованию и формированию новых рынков сбыта для фермеров

Частные фермерские хозяйства дают новые рабочие места и сохраняют сельские территории, поэтому на их поддержку нужно обратить особое внимание. Об этом заявил временно исполняющий обязанности замсекретаря Генсовета «Единой России» Дмитрий Кобылкин на пленарном заседании ХХХII съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР). По его словам, направления поддержки фермеров определены в рамках подготовки Программы партии на ближайшие пять лет.

«Это поддержка малого бизнеса через ликвидацию административных барьеров и повышение доступности льготных кредитов, земельных ресурсов и рынков сбыта продукции для фермеров, а также формирование комфортных условий проживания на сельских территориях через строительство комфортного и доступного жилья, развитие социальной инфраструктуры», — рассказал Дмитрий Кобылкин. 

Он напомнил, что Госдума уже приняла в первом чтении закон, который дает право фермерам строить дом для семьи на землях сельхозназначения. Также ведется работа по упрощению процедуры получения фермерами погектарной поддержки.

«Кроме того, партией подготовлены предложения по поддержке сельского хозяйства, в числе которых контроль цен на минеральные удобрения и горюче-смазочные материалы для сельскохозяйственных товаропроизводителей и развитие новых рынков сбыта сельскохозяйственной продукции для малого агробизнеса, в том числе выделение в регионах мест для нестационарной торговли фермерской продукции», — сказал врио замсекретаря Генсовета «Единой России».

В «Единой России» уверены, что развитие аграрного сектора является одним из национальных приоритетов России, резюмировал Дмитрий Кобылкин.

Напомним, ранее Правительство дополнительно выделило 3,6 млрд рублей на развитие сельских территорий — увеличения расходов добивалась «Единая Россия». Деньги пойдут, в том числе, на строительство и ремонт школ, детских садов, закупку транспорта для амбулаторий. Кроме того, средства направят на развитие сельской ипотеки, которая сейчас очень востребована.

Спикер
Кобылкин Дмитрий Николаевич
Кобылкин Дмитрий Николаевич
Временно исполняющий обязанности Заместителя Секретаря Генерального совета Партии

Общественная приемная