Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Почти тысяча жителей Луганской Народной республики получили партийные билеты «Единой России»

16 марта 2022, 16:00
В их числе – представители министерств и ведомств ЛНР

Церемония вручения партбилетов прошла в Луганском государственном университете имени Владимира Даля.

Расширение числа членов партии в ЛНР идет активно. Об этом рассказал проводивший церемонию вручения партбилетов первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий.

«С сентября 2021 года, когда состоялось открытие «Центра приема заявлений», в «Единой России» на рассмотрении находится более 13 тысяч заявлений. Это значит, что граждане молодых республик Донбасса видят свое будущее только в содружестве с Российской Федерацией и партией «Единая Россия», - отметил он.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛНР и ДНР. 1300 тонн собранной региональными отделениями партии гуманитарной помощи были распределены по пунктам временного размещения в Ростовской области в первые дни эвакуации. 6 марта 400 тонн были отправлены в Луганскую и Донецкую Народные республики в составе колонны МЧС. Фуры с гуманитарным грузом для беженцев отправляются в регионы, где расположены ПВР, ежедневно. В них продукты питания, вода, предметы первой необходимости, бытовая химия, техника, одежда, учебники и канцтовары для детей – все, что требуется для жизнеобеспечения людей. Помимо этого, региональные отделения «Единой России» закупают игрушки, творческие материалы и книги для детей.

Также в регионах, где развернуты ПВР, работает сводная группа добровольцев штабов движения «Мы вместе», представителей «Молодой Гвардии Единой России», «Молодежки ОНФ», «Волонтерской Роты» и «Волонтеров медиков». Всего в помощи беженцам задействовано около 4 тысячи волонтеров. Они помогают беженцам с логистикой, бытовыми вопросами, разгружают и распределяют гуманитарную помощь, организуют досуг и обучение для детей, создают игровые комнаты. Оказывают правовую и психологическую поддержку жителям ДНР и ЛНР.

В регионах, которые принимают беженцев, «Единая Россия» открыла центры правовой помощи. В них работают представители Ассоциации юристов России и адвокатской палаты. Специалисты консультируют беженцев по вопросам оформления выплат, восстановления документов, устройства детей в образовательные учреждения и т.д.

Спикер
Водолацкий Виктор Петрович
Водолацкий Виктор Петрович
Член Генерального совета, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками

Общественная приемная