Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Почти 500 пациентов прошли обследование на телемедицинском терминале в центре помощи «Единой России» в Купянске

20 июля 2022, 19:11
Благодаря разработанному МГУ оборудованию стало возможным проводить удалённый мониторинг основных показателей работы организма

С лучшими специалистами из России проведено 26 телемедицинских консультаций, сообщил председатель комитета Госдумы по здравоохранению Дмитрий Хубезов, координирующий деятельность медиков-добровольцев в рамках гуманитарной миссии «Единой России».

«Несколько человек мы уже вывозим в Россию. Среди них есть и дети, и взрослые с различными заболеваниями: онкология, инфекционные заболевания. Терминал от МГУ выполняет функцию доврачебного осмотра. Он записывает все функции организма и сразу вносит в амбулаторную карту пациента. Поток пациентов здесь большой», — сказал депутат.

По его словам, пациентам после обследования выдают необходимые лекарства — для снижения давления, сахара, антиаритмические. 

«Сейчас мы налаживаем работу с Центром медицины катастроф. В ближайшее время планируется открыть ещё несколько медцентров «Единой России». На Запорожье, в Мелитополе. В Мариуполе он работает и очень востребован. Никто никого не бросает, мы сюда пришли навсегда, и медицина — это как раз та отрасль, которую очень тонко чувствуют люди и сразу видят изменения», — заключил Дмитрий Хубезов.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 12 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 500 тонн медикаментов.

На Донбассе и освобождённых территориях работает 29 гуманитарных центров «Единой России», 10 из них — в Мариуполе. Первый и самый большой центр помощи был открыт 24 марта в бывшем супермаркете «Метро» в Мариуполе. Здесь организована работа полевой кухни, раздача сим-карт и оказание медицинской помощи, а также помощи в поиске пропавших родственников. Работают медики, психологи, специалисты социальных служб и службы занятости, чтобы люди могли устроиться на работу, детская комната и аптека. Помимо этого, здесь представители Следственного комитета РФ принимают обращения, в которых жители города рассказывают о фактах преступлений, совершенных украинскими нацбатальонами.

В партийных центрах помощи можно подать заявку на поиск родственников и получить сообщение от них при регистрации — волонтеры проверяют по базе наличие совпадений и передают людям контактную информацию. Ежедневно через все центры помощи «Единой России» в Мариуполе проходит около 10 тысяч человек.

Расширяется медицинское направление в рамках гуманитарной миссии «Единой России». При поддержке МГУ в Купянск уже доставлено телемедицинское оборудование. Терминалы для диагностики позволяют делать элементарные анализы, ЭКГ, мерить давление и передавать данные в режиме онлайн для последующих консультаций с узкими специалистами и профессорами МГУ. Такое же оборудование установят в Херсоне и в каждом центре помощи «Единой России», где есть медицинский кабинет.

В Левобережном районе Мариуполя «Единая Россия» открыла медицинский центр и оснастила его необходимым оборудованием для оказания медпомощи. Также жители города могут бесплатно получить здесь лекарства. По инициативе партии формируются бригады российских врачей-волонтеров, в том числе из депутатов различных уровней. Группы медиков разных специальностей регулярно прибывают в больницы народных республик, освобождённых территорий и оказывают помощь мирному населению и раненым военным. Медики работают на Донбассе посменно в течение 2-4 недель, после чего бригады меняются. В общей сложности с начала СВО более 420 медиков-добровольцев из России приехали на помощь коллегам на Донбасс.

Также партия запустила в ЛНР «Поезд здоровья». Врачи приезжают в сельские территории и оказывают медицинскую помощь жителям, которым сложно добраться до столицы республики.

Спикер
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, председатель комитета по охране здоровья. Член президиума Генерального совета партии.

Общественная приемная