Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Почти 10 тысяч человек присоединились к «Диктанту Победы» в Нижегородской области

03 сентября 2020, 16:38
В регионе было организовано более 140 площадок для проведения акции

В Нижегородской области прошла Всероссийская акция «Диктант Победы», посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Она организована «Единой Россией» в рамках федерального партийного проекта «Историческая память».

В Нижегородской области было подготовлено более 140 площадок для проведения акции. Она охватила все без исключения муниципалитеты региона. Также все желающие могли проверить свои знания об истории Великой Отечественной войны в режиме онлайн на сайте акции. Всего в течение двух первых часов со старта «Диктанта Победы» в регионе в нем приняли участие порядка 10 тысяч человек.

Особое внимание на площадках было уделено соблюдению санитарных норм в связи с эпидемиологической ситуацией. Все участники были обеспечены средствами индивидуальной защиты, рассадка осуществлялась с учетом социальной дистанции.

«К проведению «Диктанта Победы» мы готовились больше года. Планировали написать его еще в мае, но тогда это было небезопасно, и мы не стали рисковать здоровьем участников. И вот сегодня, 3 сентября, наконец-то состоялось мероприятие, которого мы все так ждали. В этом году в регионе значительно больше площадок, чем в прошлом. И в целом география Диктанта в этом году огромная. Сегодня его написали в 75 странах мира, ведь Вторая мировая война коснулась не только России и Германии, она коснулась большого количества стран. И я рад, что, несмотря на пандемию, несмотря на ограничения, которые наложили свой отпечаток, «Диктант Победы» состоялся!» - отметил депутат Государственной Думы РФ, региональный координатор партпроекта «Историческая память» Вадим Булавинов.

За 45 минут участникам необходимо было ответить на 25 вопросов, 5 из которых включали региональную составляющую. Материал был сформирован профессиональным сообществом и затрагивал разные периоды Великой Отечественной войны. Критерии оценки просты: максимальное число правильных ответов за минимальное время.

Как рассказала директор Нижегородского театра юного зрителя, депутат городской Думы Нижнего Новгорода Инна Ванькина, которая второй раз принимает участие в акции, вопросы в этом году стали сложнее.

«Любой экзамен это всегда волнение, но эмоции, конечно, переполняют, понимая, что справилась с заданиями. Когда вышли из аудитории сразу начали сверять, правильно ли ответили на те или иные вопросы. А они в этом году стали сложнее, глубже именно в исторической части. Это был не совсем тест, где можно наугад поставить галочку, а здесь ты должен был именно знать ответы. Много было визуальных заданий. Я очень благодарна организаторам, что у нас была возможность еще раз вспомнить факты о войне, подвиги наших предков. Сегодня все мы отдали дань уважения тем событиям, которые пережила наша страна», - поделилась впечатлениями Инна Ванькина.

Впервые к акции присоединились промышленные предприятия региона в рамках присвоения Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести». Площадки были организованы на Выксунском металлургическом заводе и Нижегородском авиастроительном заводе «Сокол».

К акции в этом году подключились и силовые ведомства — МВД, МЧС, Минобороны и Росгвардия. Они провели «Диктант Победы» в том числе в своих профессиональных учебных заведениях. Одно из них – Нижегородская академия МВД России.

Верификация бланков и подсчет результатов будет проводиться автоматизировано на федеральном уровне. 

 

Спикер
Булавинов Вадим Евгеньевич
Булавинов Вадим Евгеньевич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Региональный координатор федерального партийного проекта «Историческая память»

Общественная приемная