Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

По всей стране активисты «Единой России» вышли на митинги в поддержку принятия в состав России территорий ЛДНР, Херсона и Запорожья

30 сентября 2022, 18:02
Жители городов, депутаты и волонтёры собрались на площадях городов, поддерживая решение Президента

В центре Волгограда на верхнюю террасу Набережной пришли представители общественных организаций, молодёжного движения и политических объединений региона. 

«В сложившейся ситуации, когда весь коллективный Запад настроен против нашей страны и спонсирует кровопролитную войну на Донбассе, Президент Владимир Путин принял единственно важное решение — не оставлять наших соотечественников в беде. В благодарность за это и с уверенностью на благополучное будущее жители освобождённых территорий громко заявили о своём решении быть вместе с Россией. И жители Волгоградской области, Российской Федерации поддерживаем такое решение. Как это было в 2014 году, когда домой, на Родину, вернулся Крым. И как бы наши противники не пытались очернить итоги референдума — волю людей не изменить. Предстоит проделать серьёзную работу — для восстановления инфраструктуры, разрушенных, теперь уже российских, регионов, потребуются и силы, и время, но я уверен, что все вместе мы справимся», — сказал секретарь Волгоградского реготделения «Единой России», сенатор Сергей Горняков. 

В Казани праздничный митинг в парке Победы прошёл под лозунгом «За Россию, в поддержку итогов референдумов». Около монумента воинам-интернационалистам собрались жители города, представители политических партий и общественных организаций Республики. Патриотические песни исполнили творческие коллективы. 

В центре Мурманска в праздничном митинге-концерте «Мы вместе!» приняли участие горожане, творческие коллективы, военнослужащие, представители областного правительства, депутаты облдумы, актив регионального отделения партии и «Молодой Гвардии Единой России». 

«Мы — единая и могучая страна. Наш многонациональный народ силён единством и силой духа. Сегодня в России происходят исторические события. И мурманчане собрались в сквере на улице Ленинградская, чтобы ещё раз сказать всем: Россия своих не бросает! Мы вместе с жителями Донбасса! Вместе — победим!» — подчеркнула руководитель Мурманского регионального исполкома партии Эвелина Макарова. 

В Тюмени тысячи горожан приняли участие в акции общественной поддержки «Вместе навсегда» на Цветном бульваре. 

«Люди в Новороссии мужественно отстояли своё право быть частью России. Теперь мы вместе будем бороться за нашу страну, её будущее, будущее детей. В единстве наша сила, залог побед и мира», — сказал председатель координационного совета национальных объединений Тюменской области Евгений Воробьёв. 

В Пензе поддержать итоги референдума вышли 6 тысяч человек. 

«Жители наших братских республик проголосовали за воссоединение с Россией, за свободу, за возможность говорить на своём родном — русском — языке; за прекращение нацистского террора и за прекращение войны, развязанной против собственного народа киевским режимом. Проголосовали против преступлений Запада, накачивающего Украину оружием, против геноцида и национализма», — сказал председатель Заксобрания Пензенской области, замсекретаря реготделения «Единой России» Вадим Супиков.

Спикер
Горняков Сергей Васильевич
Горняков Сергей Васильевич
Сенатор Российской Федерации

Общественная приемная