Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

По партпроекту «Детский спорт» в Туле открыли ФОКОТ

11 июля 2023, 14:57
На базе уличного комплекса можно тренироваться, заниматься физкультурой и сдавать нормы ГТО

На месте, где был старый школьный стадион, с применением качественных материалов и оборудования обустроили футбольное поле 30х60 с ограждением, которое зимой выполнит функцию хоккейной коробки, беговые дорожки с прыжковой ямой, баскетбольные зоны для стритбола, трибуну для зрителей, а также площадку воркаут с тренажёрами.  

На территории спортсооружения можно тренироваться и играть в мини-футбол, хоккей, стритбол, заниматься лёгкой атлетикой, оттачивать общую физическую подготовку.  

«Большие победы всегда начинаются с маленьких. Триумфы берут начало на таких спортивных площадках, школьных стадионах. Именно поэтому развитие массового спорта является приоритетным. Городская спортивная инфраструктура совершенствуется, возводятся новые объекты. Задача по массовому привлечению людей разного возраста, особенно молодого поколения, к занятиям физкультурой и спортом успешно выполняется. Уверена, новый ФОК станет точкой притяжения для всех, кто любит физкультуру и спорт и ведёт здоровый образ жизни», – сказала региональный координатор партпроекта «Детский спорт», глава города Тулы, посол ГТО в Тульской области Ольга Слюсарева.  

Кроме этого, комплекс станет одной из основных площадок Центра всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».  

На открытии состоялось тестирование по нормативам ГТО учащихся учреждений дополнительного образования и спортивных школ Тулы. Всего в нём приняли участие около 80 человек. 

Возведение ФОКОТа на стало возможным благодаря федеральным средствам и совместной работе Минспорта Тульской области, администрации Тулы и реготделения «Единой России».  

В 2021 году Правительство РФ по инициативе партии направило 2 млрд рублей на строительство 100 таких комплексов.

Спикер
Слюсарева Ольга Анатольевна
Слюсарева Ольга Анатольевна
Глава муниципального образования город Тула, член РПС

Общественная приемная