Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

По инициативе «Единой Россий» в Вологодской области расширят меры поддержки медиков, аграриев и сотрудников противопожарной службы

08 июня 2021, 12:01
Источник фото: Мария Плотникова/РИА Новости
Предложения партии поддержал губернатор Олег Кувшинников

Врачи и фельдшеры скорой помощи при принятии поправок будут получать доплату по 10 и 8 тысяч рублей соответственно в течение трех лет после окончания образовательного учреждения. Работникам противопожарной службы области с 1 июля поднимут заработную плату на 22%, сообщил руководитель региональной фракции партии, председатель областного Заксобрания Андрей Луценко.

Губернатор Олег Кувшинников согласился, что зарплату пожарным необходимо увеличивать, подтягивать до уровня федеральных структур. 

«Это решение абсолютно оправдано и своевременно. Что касается поддержки врачей скорой помощи, то у нас явно довольно большая кадровая проблема. Также полностью поддерживаю. Надеюсь, что эти меры позволят привлечь на работу молодых специалистов», - сказал глава региона.

Он также одобрил предложение партии увеличить поддержку производителей молока в связи с резким ростом цен на корма и минеральные удобрения. На эти цели направят 378 млн рублей, что позволит увеличить ставки субсидии на одну тонну с 1409 до 1792 рублей, то есть более чем на 27%. 

«Считаю, что она поможет нашим аграриям сохранить конкурентоспособность в производстве молока, его поставки в торговые сети, а также на переработку. Также еще 78 млн рублей — на стимулирование производства молока, 46 млн — на выплаты субсидий производителям на производство мяса», — сказал Олег Кувшинников.

С учетом всех поправок, в том числе предложений «Единой России», расходы областного бюджета в 2021 году увеличатся на 2,4 млрд рублей. При этом бюджет остается полностью сбалансированным, заверил губернатор.

Инициативы будут рассмотрены в июне на заседании областного парламента.

Спикер
Кувшинников Олег Александрович
Кувшинников Олег Александрович
Губернатор Вологодской области, Член Президиума РПС

Общественная приемная