Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

По инициативе «Единой России» в Вологде на ремонт тротуаров, уличное освещение и строительство спортплощадок выделят почти 200 млн рублей

08 апреля 2021, 16:48
Программа была разработана партией по просьбе жителей

Предложения руководителя фракции «Единой России», председателя Заксобрания области Андрея Луценко на заседании Градостроительного совета поддержал губернатор Вологодской области, член Президиума регионального политсовета партии Олег Кувшинников.

Большую часть средств – около 100 млн рублей – направят на возведение 12 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа. Список площадок определят в ближайшее время, после чего начнется разработка проектной документации. 

Свыше 70 млн рублей выделят на ремонт тротуаров. Решение единогласно поддержали все участники Градостроительного совета. Еще 20 млн рублей направят на уличное освещение. 

«Уже сделано очень много, в том числе в рамках проекта «Светлые улицы Вологодчины». Но пока остаются темные участки. В ходе личных приемов вологжане часто обращают внимание на то, что где-то не работают светильники, где-то сделали дорогу, но не предусмотрели качественное освещение. Мы считаем, что было бы правильно выделить дополнительные средства для решения этих острых вопросов», - заявил Андрей Луценко.

Напомним, в марте по инициативе «Единой России» в Вологодской области запущен проект по ремонту центральных улиц райцентров и сельских поселений. Проект также был разработан партией на основе обращений граждан и поддержан Олегом Кувшинниковым. Предложения людей депутаты от «Единой России» будут выносить на Градостроительные советы при губернаторе. Первый такой совет согласовал ремонт трех улиц в Чагодощенском районе - Мелиораторов и Строителей в Чагоде, а также Советской в поселке Сазоново.

Спикер
Луценко Андрей Николаевич
Луценко Андрей Николаевич
Секретарь Вологодского регионального отделения Партии, председатель Законодательного Собрания Вологодской области, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Вологодской области

Общественная приемная