Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

По инициативе «Единой России» в Ульяновске увековечили память Героя Советского Союза

09 февраля 2024, 17:47
Мероприятие прошло в лицее №100

В образовательной организации открыли стену памяти Героя Советского Союза Фёдора Баталова.

«Очень важно помнить историю Отечества и таких людей как Фёдор Баталов – настоящих образцов непоколебимого мужества и верности Родине. Наша молодёжь должна помнить имена Героев, гордится ими и знать, что в жизни всегда есть место подвигу», – отметил секретарь реготделения «Единой России» Владимир Камеко, присутствовавший на церемонии открытия. 

Федор Алексеевич Баталов принимал участие в Великой Отечественной войне в составе 154-й стрелковой дивизии, сформированной в Ульяновске. 9 августа 1941 года за «образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с германским фашизмом и проявленные при этом отвагу и геройство» капитану Баталову первому из ульяновцев присвоили звание Героя Советского Союза. 17 августа 1941 года Федор Алексеевич героически погиб в бою в районе села Скепня Гомельской области.

Стена памяти Федору Баталову стала 15-й, открытой в регионе в рамках акции «Лица Героев».

«Открытие стены Памяти Героя Советского Союза Фёдора Баталова – это новая страница в истории не только лицея, но и всей нашей области. Это история героического подвига, в котором – вся правда Великой Отечественной войны. Пусть она станет той неразрывной, связующей нитью поколений, примером бесстрашия, самопожертвования, ответственности и отваги», – сказал депутат Госдумы Владислав Третьяк.

Напомним, в рамках партийной акции «Лица Героев» информация о Героях размещается на фасадах школ, в школьных пространствах и спортивных учреждениях. Проект планируется также масштабировать на вузы и колледжи.

Спикер
Камеко Владимир Николаевич
Камеко Владимир Николаевич
Руководитель фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании УО VII созыва; Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области седьмого созыва; Секретарь Ульяновского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"; Член Президиума РПС; Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области седьмого созыва; Председатель регионального общественного совета федерального партийного проекта "Za Самбо"; гендиректор ООО «Газпром Межрегионгаз Ульяновск» и «Газпром газораспределение Ульяновск»

Общественная приемная