Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

По инициативе «Единой России» в шести регионах выпустили почтовые марки «Город трудовой доблести»

26 августа 2022, 09:45
В серию в этом году вошли марки, посвящённые героическому прошлому Уфы, Ижевска, Магадана, Омска, Саратова и Ярославля

В каждом из городов 25 августа состоялись церемонии памятного гашения почтовой продукции.

На марке в честь Омска изображён памятник труженикам тыла, установленный в городе в 2010 году к 65-летию Великой Победы.

«Марки с символами подвигов наших отцов и дедов разлетятся по всему свету, пополнят страницы Всемирного почтового каталога, станут предметом коллекционирования. Но главное - мы отдаём дань уважения истории нашей страны. Напоминаем подрастающему поколению, да и многим взрослым, кто и какой ценой подарил нам жизнь на родной земле. В наше время очень важно помнить уроки прошлого ради будущих поколений, ради истинных ценностей и ориентиров», - уверен секретарь Омского городского отделения «Единой России», мэр Омска Сергей Шелест.

На коллекционной марке «Саратов — город трудовой доблести» изображён самолёт Як-3, ставший символом вклада региона в Великую Победу.

«Именно в Саратове выпускался каждый третий ЯК, который в годы войны отстаивал наше мирное небо и право на жизнь нас всех ныне живущих. Поэтому памятник на марке - не только самолёту, а самоотверженной любви к Родине», - отметила региональный координатор партпроекта «Историческая память» Юлия Литневская.

В Магадане на марке запечатлен монумент «Узел памяти».

«Единая Россия» собрала исторические факты и материалы, в которых подробно изложены трудовые заслуги и вклад магаданцев в Великую Победу, помогала с оформлением документов для присвоения городу почётного звания», - сказал врио руководителя исполнительного комитета реготделения партии Руслан Шевчук.

На почтовой марке Уфы изображён фрагмент памятника труженикам тыла, расположенного в республиканском Парке Победы. Скульптурная композиция состоит из семи бронзовых фигур, символизирующих основные профессии тружеников. Они стоят на фоне стелы с барельефом, где изображена продукция, которую Башкирия отправляла на фронт в годы Великой Отечественной войны.

На марке Ярославля запечатлён памятник артиллерийскому тягачу «Я-12», который стал основной продукцией Ярославского автомобильного завода (ОАО «Автодизель»).

«Это знаковое событие. Мы рады тому, что миллионы людей смогут узнать ещё одну страницу в истории жизни нашего города. Очень важно, что одним из инициаторов проекта является наша партия. Мы выразили мнение и настроение людей», - отметил сенатор от Ярославской области, региональный координатор партпроекта «Историческая память» Сергей Березкин.

На марке «Ижевск – город трудовой доблести» изображён памятник оружейникам Удмуртии – героям трудового фронта в годы Великой Отечественной войны. Композиция, установленная около ИжГТУ, посвящена подросткам, которые работали на заводах Республики в войну.

Напомним, первая серия почтовых марок «Города трудовой доблести» стала результатом совместной работы «Единой России», «Почты России» и предприятия «Марка». В 2021 году было выпущено четыре марки, посвященных Городам трудовой доблести Новосибирску, Самаре, Челябинску и Екатеринбургу.

Спикер
Шелест Сергей Николаевич
Шелест Сергей Николаевич
Мэр города Омска

Общественная приемная