Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

По инициативе «Единой России» в обращение вышли новые почтовые марки к 100-летним юбилеям писателей-фронтовиков

21 мая 2024, 15:29
Они посвящены Юрию Бондареву, Виктору Астафьеву, Юлии Друниной, Борису Васильеву, Владимиру Богомолову

На марках писатели изображены в военной форме на фоне раскрытых книг. За спиной у Юрия Бондарева раскрыт его роман «Горячий снег» с танком на иллюстрации. На странице книги Юлии Друниной изображены марширующие девушки-героини стихотворения «Качается рожь несжатая». Борис Васильев изображён с повестью «А зори здесь тихие...». Церемония гашения прошла на площадке Союза писателей России.

«В 2025 году ещё у нескольких наших замечательных писателей-фронтовиков столетний юбилей. И мы работу по выпуску почтовых марок продолжим. Хочу поблагодарить наших постоянных партнеров - общество «Марка», Минцифры, «Почту России» за поддержку этого очень важного и нужного проекта», - сказал федеральный координатор партпроекта «Историческая память», председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

Он также отметил, что работа по увековечиванию памяти о писателях-фронтовиках продолжится.

«Мы договорились, что совместно с Союзом писателей России и Российским военно-историческим обществом займемся системной работой с тем, чтобы не только на почтовых марках сохранялась память, но и в мемориальном воплощении», - подчеркнул Александр Хинштейн.

Напомним, в оборот вышла марка, посвящённая Международной просветительско-патриотической акции «Диктант Победы». Её представили на центральной площадке акции «Единой России» в Музее Победы на Поклонной горе 26 апреля. Марка сопровождается дополненной реальностью: при наведении на неё гаджета и наличии соответствующей программы появляется ролик, содержащий информацию о «Диктанте Победы».

Также по итогам совместной работы «Единой России», «Почты России» и предприятия «Марка» выпущена серия почтовых марок «Города трудовой доблести». В 2021 году появилось четыре марки – они посвящены Новосибирску, Самаре, Челябинску и Екатеринбургу. В серию в 2022 году вошли марки, посвящённые героическому прошлому Уфы, Ижевска, Магадана, Омска, Саратова и Ярославля. В 2023 году по инициативе партии в обращение вышли ещё шесть почтовых марок «Города трудовой доблести», их посвятили Иркутску, Иваново, Красноярску, Нижнему Новгороду, Якутску и Луганску.

Кроме того, по проекту «Единой России» «Историческая память» разработаны марки, посвящённые Героям спецоперации. Первые 10 почтовых марок презентовали в декабре 2022 года на форуме «Школа Героя», который прошёл в Музее Победы на Поклонной горе в Москве.

Спикер
Хинштейн Александр Евсеевич
Хинштейн Александр Евсеевич
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи, координатор федерального партийного проекта «Историческая память»

Общественная приемная