Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

По инициативе «Единой России» в Еврейской автономии расширили поддержку многодетных

31 марта 2021, 11:53
Источник фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости
Все семьи, в которых детсады посещают трое и более детей, получат полную компенсацию расходов с 1 января 2021 года

Изменения в областной закон «О мерах социальной поддержки многодетных семей» инициировали руководитель фракции «Единой России» в Заксобрании Еврейской автономной области, спикер парламента Любовь Павлова и председатель комитета Заксобрания по аграрной политике и вопросам природопользования Андрей Голубь (оба – «Единая Россия»). 

До внесения поправок закон предусматривал компенсацию платы за посещение ребенком детского сада только для семей с низкими доходами и в ограниченном объеме. На первого ребенка можно было оформить компенсацию в размере только 20%, на второго – 50%, на третьего и последующих детей – 70% затрат на оплату услуг дошкольных образовательных учреждений. 

«Мы предложили не принимать во внимание уровень доходов – как правило, у таких семей они невысокие, а предоставить льготу им всем как особой категории граждан. Законопроект не раз обсуждался в рабочей группе областного парламента с участием руководителей исполнительной власти. В итоге наша инициатива была поддержана, а это значит, что еще несколько десятков семей получат дополнительную государственную поддержку», — подчеркнула Любовь Павлова.

На реализацию мер поддержки, предусмотренных поправками «Единой России», потребуется около 2,5 миллиона рублей (на 800 тысяч больше ранее предусмотренных расходов).

Спикер
Павлова Любовь Алексеевна
Павлова Любовь Алексеевна
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Еврейской автономной области, председатель Законодательного Собрания Еврейской автономной области

Общественная приемная