Федеральный сайт

По инициативе «Единой России» тридцати регионам выделят средства на внедрение «Системы-112»

20 ноября 2020, 13:05
Источник фото: Евгений Биятов/РИА Новости
В условиях пандемии она показала свою эффективность, но пока работает не везде

Процесс перехода на систему экстренного вызова оперативных служб по номеру 112 нужно форсировать во всех регионах страны, считает секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. По его словам, она играет неоценимую роль в синхронизации работы медицинских служб и волонтерских организаций. «К сожалению, пока эта система внедрена не во всех наших регионах», - констатировал Андрей Турчак в ходе онлайн-обсуждения работы в регионах волонтерских центров партии, которое прошло на площадке «Единой России» 20 ноября.

По словам Турчака, в дополнительной помощи для перехода на единую работу оперативных служб нуждается еще более 30 субъектов страны.

«В этой связи мы проработали с Правительством вопрос о выделении денежных средств регионам для организации «Системы-112» во всех субъектах», - сказал секретарь Генсовета партии.

18 ноября Президент России Владимир Путин на совещании с членами Правительства потребовал решить вопрос с перегруженностью телефонных линий, из-за чего больные не могут дозвониться до больниц или скорой помощи. Андрей Турчак сообщил, что «Единая Россия» договорилась с Минцифры и операторами связи о создании специального реестра номеров волонтерских центров и ковид-госпиталей в каждом регионе. Звонки на них должны стать бесплатными, подчеркнул секретарь Генсовета. Изменения в правовые акты и процедурные механизмы организаций связи будут готовы в самые ближайшие сроки, сообщил Андрей Турчак.

Напомним, «Единая Россия» открыла волонтерские центры во всех 85 регионах страны. Первый из них - в Калуге 19 марта. За это время активисты партии отработали десятки тысяч заявок о доставке продуктов, лекарств, средств индивидуальной защиты. Кроме того, партия собрала более 500 миллионов рублей членских взносов и добровольных пожертвований на оказание помощи регионам, наиболее пострадавшим от пандемии. На эти средства были закуплены 10 тысяч защитных костюмов для медиков и 10 реанимобилей. Также «Единая Россия» передала в пользование больниц во всех регионах 200 легковых машин.

Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации