Федеральный сайт

По инициативе «Единой России» повышенные выплаты сельским пенсионерам сохранят при переезде в города

18 мая 2021, 12:49
Источник фото: duma.gov.ru
Изменения партия предложила после встречи Президента с руководителями думских фракций 17 февраля

Закон единогласно был принят в третьем, окончательном чтении 18 мая.  Как напомнил первый замруководителя думской фракции «Единой России» Андрей Исаев, социальная доплата за сельский стаж была установлена в 2013 году по инициативе партии.

«Единая Россия» добилась того, что для селян, тех, кто проработал в сельском хозяйстве не менее 30 лет и продолжает проживать в сельской местности, была установлена надбавка, равная 25% фиксированной выплаты к пенсии. Но если человек переезжал жить в город — допустим, к детям, — или вообще просто деревня переименовывалась в городской округ, эта надбавка пропадала. С нашей точки зрения, это несправедливо. Этот вопрос обсуждался на встрече Президента с руководителями фракций. Мы внесли соответствующие поправку и установили, что если такая надбавка установлена, то она не может быть отменена», — подчеркнул Андрей Исаев.

Поправка вошла в законопроект «Единой России» о беззаявительном порядке начисления пенсий по инвалидности. Авторами документа выступили секретарь Генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, руководитель думской фракции партии Сергей Неверов, первый заместитель руководителя фракции Андрей Исаев, зампредседателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев и сенаторы Мария Львова-Белова, Инна Святенко.

Исаев Андрей Константинович
Заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации