Федеральный сайт

Плигин: Одной из задач Партии является выстраивание понимания нужд общества

27 ноября 2011, 16:33
В Москве проходит второй этап XII съезда Партии

Одной из задач "Единой России" является достижение понимания нужд общества. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин в ходе второго этапа XII съезда Партии в воскресенье, 27 ноября, передает ER.RU.

«Президент страны, выступая не Съезде, обратил внимание на необходимость выстраивания дополнительной связи между обществом и властью, президент вновь подчеркнул значение идеи «большого правительства». Задачей Партии в этой части является также выстраивание понимания нужд общества.

Хотел бы подчеркнуть важность программы, которая сегодня утверждалась. Эта программа была сформулирована на основе миллионов предложений, которые были сделаны нашими гражданами во время встреч в различных аудиториях на предприятиях. Во время встреч в регионах, которые проходят, несомненно, подчеркивается авторитет Владимир Путина.

Если вы сегодня обратили внимание, среди тех, кто выдвигал Путина, были те общественные организации, которые связаны с бизнесом. Подчеркивалось, что те правые идеи, которые существуют в обществе, и успешность осуществления этих идей, ассоциируется с деятельностью Путина. Мне представляется, что действительно были обрисованы фундаментальные вещи с точки зрения принципов поиска в обществе правды, справедливости. Мы будем строить и развивать общество на базе этих фундаментальных принципов.

Была подчеркнута серьезная программа, в том числе, программа постепенного преобразования политических институтов. Общество может и будет развиваться. Но важнейшей фундаментальной вещью развития общества будет стабильность. Эта стабильность подчеркивается сегодняшним событием. Эта стабильность была подчеркнута Медведевым, Путиным. Это ответственное стабильное развитие государства. Та ответственность, которую принимает на себя Партия в рамках предстоящих выборов и в дальнейшем в рамках президентской кампании», - отметил Плигин.

Плигин Владимир Николаевич
Ведущий научный сотрудник сектора теории права и государства ФГБУ науки Институт государства и права РАН