Федеральный сайт

Плигин: Люди по всему миру благодарны нашему народу за освобождение от фашизма

06 мая 2016, 13:40
Главная задача современников - передать потомкам память об огромных победах героев Великой Отечественной, заявил парламентарий

В дни празднования Великой Победы к местам памяти приходит много молодежи, заявил в пятницу, 6 мая, член Президиума Генсовета "Единой России", глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин на церемонии возложения венков к могиле Неизвестного Солдата у Кремля и памятнику маршалу Советского Союза Георгию Жукову.

«Очень важно, чтобы в тех именах, которые указаны на памятниках, мы одновременно видели и понимали, что за каждым стоят страдания, ощущения последней минуты погибших», - сказал Плигин.

Он отметил, что необходимо сохранять историческую память.

«Наша главная задача - передать потомкам память об огромных победах, которых достиг наш народ. Честные люди в Европе, несомненно, очень благодарны нашей стране, нашим людям за освобождение от фашизма. И этот день памяти мы должны всегда помнить, как и помнить о том, что за всеми теми памятниками, могилами, к которым мы приходим, стоят конкретные жизни, конкретный подвиг», - подчеркнул Плигин.