Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Питьевая вода, тёплые вещи и продукты: «Единая Россия» продолжает оказывать поддержку жителям новых регионов

11 ноября 2022, 16:45
Со всей страны направляют гуманитарную помощь в подшефные районы и населённые пункты ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

Из Иркутской области отправились 40 тонн груза в Луганский детский дом и город Кировск в ЛНР, с которым у Иркутской области подписано соглашение о сотрудничестве.  

«В рамках него мы направляем гуманитарную помощь, и не только. Мы также выполняем работы по восстановлению социальной сферы, инфраструктуры, дорог и общественных пространств. Наши строители там работают постоянно», – отметил секретарь реготделения партии, губернатор Игорь Кобзев.  

Совместными усилиями реготделений «Единой России», ОНФ, муниципалитетов, фонда «Звезда», предприятий и неравнодушных граждан собрали зимние вещи для детей, предметы личной гигиены и первой необходимости, продукты питания длительного хранения, тепловые пушки и многое другое.  

Из Татарстана на Донбасс привезли 20 тонн питьевой воды. Доставку гуманитарного груза обеспечила депутат Госдумы Альфия Когогина.  

«Этот проект мы реализовали при поддержке производителя воды из Татарстана. Спасибо вам большое, дорогие земляки», – сказала парламентарий. 

Единороссы севера Москвы собрали более 150 кг тёплых вещей и продуктов. Активное участие в благотворительной акции приняли муниципальные депутаты районов Бескудниково, Аэропорт и Тимирязевский и местные Советы ветеранов.  

«Совет депутатов муниципального округа Аэропорт позаботился о продуктах питания, предметах личной гигиены, школьных книгах и детских тёплых вещах», – рассказал муниципальный депутат, член центрального штаба «Союза добровольцев России» Анатолий Недышилов.

В Новгородской области около 3 тысяч книг и гуманитарную помощь передали в МЧС сторонники и члены «Единой России».  

Она предназначена для жителей подшефного Васильевского района Запорожской области.  

«Нашу помощь там ждут – всегда с благодарностью принимают. Все районы вместе с Великим Новгородом, даже дальние – Пестовский и Холмский – участвуют в сборе. Несут тушёнку, сгущёнку, макароны. Таких примеров очень много. Участвуют в сборе, конечно, и предприниматели, городские, областные и районные депутаты. Мы сейчас сплотились, стали большой дружной семьей, чтобы помочь нашим соотечественникам. В очередной раз хочется сказать всем огромное спасибо», – отметила руководитель регионального исполкома «Единой России» Мария Белкова.  

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 14 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них около 700 тонн медикаментов.

С начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости.

Также «Единая Россия» собрала более миллиарда рублей на помощь фронту. На эти средства закуплены и переданы бойцам на передовой тысячи квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки.

Спикер
Кобзев Игорь Иванович
Кобзев Игорь Иванович
Губернатор Иркутской области, секретарь Иркутского регионального отделения Партии

Общественная приемная