Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Пискарев: Часть средств из офшоров должна работать на развитие страны

25 марта 2020, 20:55
Элита страны должна быть национально ориентирована, свободна от иностранного влияния и не обслуживать интересы других стран, подчеркнул депутат

Инициатива Президента России Владимира Путина обложить налогом доходы, которые выводятся в офшоры, - правильное решение. Эти деньги должны работать на экономику страны. Такое мнение выразил глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции (фракция «Единой России») Василий Пискарев, передает ER.RU.

«Элита страны - будь то чиновники, находящиеся у руля государства, или бизнесмены, занимающие лидирующие позиции в экономике, - должна быть национально ориентирована, свободна от иностранного влияния и не обслуживать интересы других стран. Будет справедливым, если часть средств, выведенных за рубеж, поступит в федеральный бюджет и будет использована для развития страны», - подчеркнул Пискарев.

Такой шаг идеологически дополняет поддержанную всеми фракциями Госдумы поправку в Конституцию о запрете госслужащим иметь банковские счета за рубежом, заключил депутат.

Спикер
Пискарев Василий Иванович
Пискарев Василий Иванович
Заместитель Председателя Комиссии Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по этике, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции

Общественная приемная