Федеральный сайт

Петр Толстой: Многие из предложенных Президентом мер поддержки семей с детьми были инициированы «Единой Россией»

21 апреля 2021, 15:09
Источник фото: Михаил Метцель/ТАСС
Они будут оперативно прописаны в законодательстве

Меры социальной поддержки семей с детьми уже подтвердили свою востребованность и актуальность в прошлом году, а системный подход к решению вопроса поможет решить демографическую проблему. Об этом зампредседателя Госдумы Петр Толстой («Единая Россия») заявил по итогам оглашения Послания Президента Владимира Путина

«В последнее время много встречался с многодетными семьями, чтобы узнать их проблемы и заботы. И могу с уверенностью сказать, что предложенные Президентом меры поддержки – это именно то, чего многие так ждали», - сказал парламентарий.

В «Единой России» сделают все, чтобы предложения главы государства как можно скорее были прописаны в законодательстве и вступили в силу.

«Отдельная тема – поддержка беременных женщин: нужно сделать всё, чтобы ребенок появился на свет, а его мама была уверена в завтрашнем дне. 6350 рублей ежемесячно с момента постановки на учет – довольно ощутимое подспорье на время беременности для многих. Еще одна важная мера – оплата больничных по уходу за детьми до семи лет безотносительно к стажу, а в размере 100% оплаты труда», - уверен он.

Напомним, в своем Послании глава государства анонсировал ряд мер поддержки семей с детьми. В их числе: выплаты ежемесячного пособия беременным женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации; единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на детей школьного возраста, новое пособие в размере 5650 рублей в месяц в среднем по стране на детей от 8 до 16 лет из неполных семей.

Церемония оглашения Послания Президента Федеральному собранию 21 апреля 2021 года состоялась в 17-й раз. Она прошла в Центральном выставочном зале «Манеж». Среди приглашенных –  члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели.

Толстой Петр Олегович
Заместитель Председателя Государственной Думы седьмого созыва