Федеральный сайт

Песков: Тандем продемонстрировал единство

24 сентября 2011, 18:19
В Москве завершил работу первый этап XII Съезда «Единой России«

Не согласные с политикой тандема Медведева-Путина уйдут из команды. Такое мнение высказал в субботу, 24 сентября, пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков в интервью "Русской службе новостей".

"Тандем однозначно продемонстрировал единство. Да, между ними возможны тактические нюансы и расхождения, но стратегически они едины. Есть кто-то, кто не согласен со стратегическими подходами тандема. Он уйдет из команды. Будет качественно новое правительство, о чем говорил президент и премьер-министр. Качественные изменения произойдут, но элементы тандемности, безусловно, сохранятся", - сказал пресс-секретарь премьера.

"На самом деле впадать в предвыборную горячку было бы неправильно. У нас еще два с небольшим месяца до парламентских выборов, и пять - до президентских. Причем, судя по тому, что мы наблюдаем в мировой экономике, это будут неспокойные месяцы, несмотря на всю готовность нашего правительства к различным турбулентностям", - добавил Песков.

Как сообщал ER.RU, Медведев предложил «Единой России» поддержать кандидатуру Путина в качестве будущего президента России.

«Я считаю, что было бы правильно, чтобы съезд поддержал кандидатуру председателя партии Владимира Путина на должность президента страны», - заявил Медведев на XII Съезде Партии.

После этого выступление Медведева на несколько минут прервалось аплодисментами делегатов. Делегаты повернулись к Владимиру Путину и аплодировали ему стоя. «Эти аплодисменты дают мне право не объяснять, каким опытом и авторитетом обладает Владимир Владимирович Путин», - сказал президент РФ.