Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Пермский депутат поможет местной жительнице разобраться с причиной постоянных затоплений квартиры

13 августа 2020, 15:05
Армен Гарслян пообещал при необходимости сопровождать владелицу жилья вплоть до решения вопроса в судебном порядке

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае состоялся дистанционный прием. С жителями края в режиме видеоконференцсвязи общался депутат Законодательного Собрания региона Армен Гарслян.

К парламентарию обратилась жительница поселка Северный Губахинского городского округа с просьбой о помощи. Пожилая женщина рассказала, что соседи сверху постоянно затапливают ее квартиру. При этом ни заявителя, ни представителей управляющей компании они к себе не пускают. Депутат сообщил, что при подготовке к приему была проведена предварительная работа, в ходе которой совместно с управляющей компанией было принято решение получить доступ в квартиру на верхнем этаже и устранить протечку. Если жильцы будут препятствовать доступу, заявительнице окажут юридическую помощь для направления искового заявления в суд по принудительному доступу в квартиру.

Мать-одиночка из Перми рассказала на приеме, что находится в сложной финансовой ситуации и не может подготовить ребенка к новому учебному году. Женщина не имеет права претендовать на пособие на детей от 3 до 16 лет, так как ребенку уже исполнилось 17 лет. Проблема осложняется тем, что женщина прописана в Губахе. Армен Гарслян разъяснил ей, что для получения материальной поддержки необходимо получить статус малоимущей и пообещал оказать необходимую консультационную помощь в сборе пакета документов.

В приемную также обратился молодой человек — житель Губахи. Он поинтересовался, когда планируются работы по благоустройству нижней части местного сквера Победы, а также хотел узнать сроки завершения строительства новой спортплощадки по улице Дегтярева. Парламентарий рассказал, что в парке уже проложены пешеходные дорожки, до конца сентября там установят фонари и скамейки, а в следующем году появится детская площадка. Строительство спортплощадки, по его словам, завершится во второй половине сентября.

Общественная приемная