Федеральный сайт

Пермская приемная поможет установить детские площадки на придомовой территории

14 января 2020, 19:20
С жителями краевой столицы встретился депутат Пермской гордумы Михаил Черепанов

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае состоялся прием граждан по личным вопросам. С жителями краевой столицы встретился депутат Пермской городской Думы Михаил Черепанов.

В приемную обратились сразу несколько жителей Дзержинского района с вопросом о том, как получить содействие в организации детской площадки на придомовой территории. В обоих случаях парламентарий рассказал о существующих вариантах. Первый – вступить в программу «Городская среда», в рамках которой можно благоустроить придомовую территорию и облагородить ее – заасфальтировать подъезды к домам, установить освещение, поставить детскую площадку и многое другое. В случае, если по некоторым критериям дома не попадают в эту программу, можно включиться в депутатскую программу. В результате приема, Черепанов принял решение включить заявителей в данную программу, детские площадки установят в 2020-2021 году.

Еще одна жительница Дзержинского района обратилась в приемную за помощью. Женщина проживает в двух комнатах общежития по договору социального найма. Одна из комнат является проходной. Дом признан аварийным и теперь ей предлагают другое жилье. Но при составлении документов допустили ошибку и проходную комнату оформили как коридор. Из-за этого жилая площадь сократилась почти в два раза. Соответственно, квартира, которую предложили заявительнице, тоже меньше. В ходе приема были даны разъяснения о необходимости обращения в бюро технической инвентаризации по вопросу внесения изменения в паспорт жилого помещения. После этого, доказывать право получения жилой площади большего размера необходимо в судебном порядке.

Житель Дзержинского района обратился в приемную за содействием. Жители дома хотят установить ограждение на своей придомовой территории. В ходе приема принято заявление, ограждение появится в рамках депутатской программы.