Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Павел Крашенинников: Поправка в Конституцию об индексации пенсий найдет отражение в бюджете на 2021 год

23 июля 2020, 13:22
В Госдуме подготовили перечень законов, которые нужно принять по итогам изменений, принятых в Основной закон

Несмотря на окончание весенней сессии Госдумы, работу над законопроектами продолжат, заявил председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников на брифинге, посвященном подведению итогов работы фракции «Единой России» в Госдуме в весеннюю сессию. Часть законов, которые необходимы после принятия поправок в Конституцию, примут уже осенью.

«Осенняя сессия у нас всегда окрашена в бюджетный цвет. Поправки об индексации пенсий и соцгарантиях найдут свое отражение в бюджете [на 2021 год]», — сказал Павел Крашенинников.

Он подчеркнул, что перечень необходимых законопроектов уже подготовлен. В частности, нужно принять закон о правительстве — в связи с новыми полномочиями Госдумы в части согласования кандидатур министров. Кроме того, изменения нужно вносить в уставы субъектов РФ, однако Павел Крашенинников предостерег регионы от спешки — для начала нужно собрать рабочие группы и обсудить поправки.

Спикер
Крашенинников Павел Владимирович
Крашенинников Павел Владимирович
Депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва, председатель Комитета ГД по государственному строительству и законодательству

Общественная приемная