Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Павел Качкаев: Законопроект «Единой России» о передаче УК контроля за газовым оборудованием в квартирах могут принять осенью

26 августа 2020, 13:33
Принцип его работы уже утвержден

Законопроект был внесен в 2017 году, сейчас идет его доработка ко второму чтению, рассказал ER.RU заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев («Единая Россия»).

Документ предполагает, что управляющая компания будет определять специализированную организацию, которая будет обслуживать и проверять газовое оборудование в квартирах. Сейчас это отдано на откуп жителям — они сами заключают необходимые договоры.

«У нас есть дома, в которых квартиры обслуживают по 20 организаций — и среди них есть не совсем профессиональные. Сейчас мы согласовываем детали с Минстроем — будут ли жители сами заключать договор под контролем управляющих компаний, или же это будет делать собственно УК. Принципиально мы со всем определились», — сказал Павел Качкаев.

За последние несколько дней в России случилось сразу два взрыва газа — 21 августа в одной из квартир многоэтажки в Ярославле и 26 августа в пятиэтажке в Москве.

Спикер
Качкаев Павел Рюрикович
Качкаев Павел Рюрикович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва, заместитель председателя комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, координатор федерального партийного проекта «Городская среда»

Общественная приемная