Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Партпроект возьмет на контроль ситуацию с аварией автобуса в Подмосковье

12 апреля 2018, 21:38
Один из немаловажных факторов увеличения аварий с участием автобусов - это человеческий фактор, считают в Партии

Партпроект «Безопасные дороги» возьмет на контроль сегодняшнюю аварию с автобусом в Подмосковье, в результате которой попали в больницу шестеро детей и двое взрослых. Об этом заявил координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Сергей Бидонько, комментируя сегодняшнее происшествие, в котором перевернулся автобус, перевозящий детей.

Он напомнил, что по количеству смертей на дорогах Россия занимает первое место в Европе. Несмотря на снижение аварийности, наметившееся в последнее годы, количество погибших в ДТП ежегодно измеряется десятками тысяч. В частности, в 2017 году на дорогах погибли 857 детей и подростков до 18 лет.

По словам парламентария, один из немаловажных факторов увеличения аварий с участием автобусов - это человеческий фактор.

Бидонько отметил, что эксперты связывают количество аварий на дорогах страны с низкой квалификацией водителей.

«Уровень подготовки падает. Так, согласно данным все той же статистики, в прошлом году на 35% сократилось количество получивших права на категории, которые востребованы при перевозках, то есть на автобусы, трамваи и троллейбусы. Такие данные зафиксированы впервые за 10 лет», - сказал Бидонько.

«В ближайшие дни в рамках партпроекта «Безопасные дороги» мы проведем совещание совместно с региональными представителями ФОИВов, ГИБДД, родительскими комитетами и общественными организациями по выработке действенных мер по повышению безопасности организованных детских перевозок. С 1 июля 2018 года автобусы, помимо специального знака «дети», должны быть оборудованы проблесковыми маячками желтого или оранжевого цвета на крыше, которые водитель должен будет включать при движении. Кроме того, управлять этими транспортными средствами смогут водители только с открытой категорией «D» и стажем не менее одного года», - подчеркнул координатор партпроекта.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Спикер
Бидонько Сергей Юрьевич
Бидонько Сергей Юрьевич
вице-губернатор Свердловской области

Общественная приемная