Федеральный сайт

Партпроект представил уникальную стажировочную площадку для учителей физики

28 апреля 2016, 14:39
Площадка будет размещена в Уральском педагогическом университете

Инновационное оборудование для уникальной стажировочной площадки учителей физики представили в четверг, 28 апреля, на форуме «Модернизация образования» в Ельцин-центре секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий и автор партийного проекта «Единая промышленная карта» Вероника Пиджакова. В пятницу, 29 апреля, оборудование будет передано в Уральский государственный педагогический университет, который безвозмездно сможет им пользоваться на протяжении целого года.

На площадке УрГПУ будет размещен комплекс стендового оборудования для изучения основ электромеханики, электроэнергетики и электроники, 3D-принтер и робототехнические наборы.

«Сегодня мы подвели промежуточный итог нашего проекта, - отметил Шептий, вручив благодарственные письма директорам школ, ученики которых активно участвуют в ЕПК. - Уверен, что такая площадка будет востребована и другими, в том числе техническими вузами. Методикой проекта заинтересовалось областное министерство образования, проявляют к нему интерес и за пределами области».

Партийный профориентационный проект «Единая промышленная карта» Свердловское региональное отделение «Единой России» осуществляет с июля 2015 года. Партпроект направлен на раннюю профессиональную адаптацию школьников в рамках программы «Уральская инженерная школа», инициированной губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Свои двери для школьников открыли уже 130 предприятий. В марте 2016 года этот ряд предприятий пополнили Сысертское локомотивное депо, научно-производственный центр «Спектр» и оленья ферма. В проекте участвуют 150 школ, самым активным из них сегодня вручены цветные принтеры.

Шептий Виктор Анатольевич
Секретарь Свердловского регионального отделения Партии, заместитель Председателя Законодательного Собрания Свердловской области